ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Как выбрать нож для самообороны?


В современных условиях города трудно обойтись без средств самозащиты от подгулявших хулиганов в подворотне, от наркоманов, жаждущих получить что-то ценное, что можно обменять на дозу или просто разгулявшимися малолетками. В связи с этим появилось множество самодостаточных и мало проверенных курсов по самообороне, а также распространились различные средства от нападения хулиганов: электрошокеры, газовые баллончики, ножи, кастеты.

В современных условиях города трудно обойтись без средств самозащиты от подгулявших хулиганов в подворотне, от наркоманов, жаждущих получить что-то ценное, что можно обменять на дозу или просто разгулявшимися малолетками. В связи с этим появилось множество самодостаточных и мало проверенных курсов по самообороне, а также распространились различные средства от нападения хулиганов: электрошокеры, газовые баллончики, ножи, кастеты. Сразу даем вам рекомендацию на все случаи жизни: чтобы не пришлось применять оружие - пройдите курс Антистресс

При выборе средства для самозащиты необходимо несколько раз серьезно взвесить все «за» и «против», а уж только потом, после курса специальной тренировки, приобретать средства самозащиты.

Чем же вызвано такое чрезвычайно серьезное отношение к орудиям самообороны?

Во-первых, многие из них относятся к классу холодного оружия, порой даже запрещенного к использованию. Так кастеты, кистени и прочие твердые накладки на кисть руки для утяжеления удара и нанесения резаных ран запрещены. При обнаружении такого аксессуара работниками милиции вам грозят серьезные неприятности.

Во-вторых, все криминалисты и криминологи утверждают, что демонстрировать оружие противнику необходимо только при твердой уверенности его эффективного использования против нападающего. В противном случае, преступник резко становится агрессивным при виде угрозы вооруженного сопротивления, на подсознательном уровне осознавая, что жертва слабее. Да и при завладении оружием защищающегося, нападающий может причинить больший вред, чем был запланирован ранее. Данное явление в криминологии называется эксцессом исполнителя.

Ну если же вы все-таки приняли ответственное решение о приобретении средства самозащиты, то поможет выбрать ножи для самообороны каталог специализированных магазинов.

В нем можно найти различные модели и типы ножей для самозащиты. Несмотря на все их разнообразие можно выделить обязательные признаки, которыми должен обладать качественный и  удобных нож.

Во-первых, складной нож для самообороны, (практически все модели относятся к складным) должен быть безопасным и удобным для переноски, и одновременно способным быстро раскладываться и фиксировать лезвие в раскрытом состоянии.

Во-вторых, рукоять и лезвие должны иметь внушительный вид, возможно, видя специальный инструмент для обороны у вас в руках, преступник бросит затею доводить свой преступный замысел до конца.

В-третьих, рукоять должна быть монолитной и удобной, чтобы предотвратить  возможность выбивания или вырывания оружия из рук защищающегося. Некоторые модели для этого оснащены дополнительными фиксирующими кольцами или дугами на рукояти.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
8 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.