ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Как обустроить пространство под лестницей?


Многоэтажный частный дом часто в своих помещениях имеет лестницы, чтобы удобнее было подниматься на верхние этажи. Часто пространство, которое образуется под лестницей, никак не используется, впустую занимая место. Но есть способы, позволяющие задействовать такие места с большей практической пользой. Кстати, если у вас старая лестница требующая замены, то обратитесь в фирму, которая изготавливает металлические лестницы, хорошего качества. 

Многоэтажный частный дом часто в своих помещениях имеет лестницы, чтобы удобнее было подниматься на верхние этажи. Часто пространство, которое образуется под лестницей, никак не используется, впустую занимая место. Но есть способы, позволяющие задействовать такие места с большей практической пользой. Кстати, если у вас старая лестница требующая замены, то обратитесь в фирму, которая изготавливает металлические лестницы тут: http://www.zakaz-lestnic.ru/lestnitsy-metallicheskie, хорошего качества. 

В первую очередь, можно использовать обнаруженное пространство для организации места для хранения. Здесь помогут полки, шкафы, какие-то контейнеры для мелочей. Можно встроить большой гардеробный шкаф. Это отличное место, чтобы спрятать вещи, которые не используются, но их жалко выкинуть.

Если размеры пространства под лестницей позволяют, то там можно разместить удобную мебель, в результате чего получится уютная небольшая зона для отдыха. Кресло, диван или даже кровать помогут создать уютный уголок, в который можно забиться тихими вечерами. Возможно, там поместится даже отдельная комната – санузел с ванной или душевой кабиной или небольшая кладовая.

Позаимствовать место под лестницей можно и для обустройства там рабочей зоны. Это может оказаться очень хорошим вариантом, если пространство в доме достаточно ограничено. Важно продумать в этом случае, каким образом рабочее место будет освещено. Найти свое место здесь может даже верстак с инструментами, закрепленными и хорошо организованными на стене. Возможно, захочется выделить эту зону под небольшую кухню, разместив там кухонный гарнитур.

Можно ничего не придумывать, а просто использовать стену под лестницей по своему прямому назначению. Можно на ней повесить асимметричные книжные полки, можно развесить награды и кубки. Для обустройства пространства под лестницей вариантов масса, главное проявить чуточку фантазии и прислушаться к себе, что больше хочется видеть в этом уютном уголке своего дома.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 14 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.