ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Интерьер

Виды и особенности кроватей


Британские ученые подсчитали, что практически треть человеческой жизни тратится на сон (а именно 24,5 года из расчетных 77 лет). 

И это неудивительно, ведь сон — такая же неотъемлемая часть нашей жизни, как дыхание, прием пищи и воды. От качества и продолжительности ночного отдыха зависит общая работоспособность человека, его физическое и психическое здоровье, а также умственное развитие. И именно поэтому важно выбрать правильную мебель для сна.

В этой статье мы расскажем, какие бывают виды кроватей и какие у них есть отличительные особенности. Но для начала один совет — если вы хотите купить кровать в Уфе тут: http://www.re-formaufa.ru/krovati, обратитесь в специализированные магазины. Стоимость готовых изделий в них, как правило, выше, но при этом качество значительно лучше. Крупные фабрики обычно не экономят на материалах и поэтому их кровати долговечнее и надежнее своих дешевых собратьев. Кроме того, обратите особое внимание на используемый матрас — все преимущества самой лучшей кровати может свести на «нет» торчащая под спиной пружина. Специалисты рекомендуют выбирать ортопедические матрасы. Их достаточно много на рынке и поэтому цена не ударит по вашему кошельку.

Первая отличительная особенность кроватей — разделение по количеству и возрасту спящих на них людей. Кровати бывают детскими, взрослыми односпальными, полутораспальными, двуспальными и размера King Size. Как правило, в обычных уфимских квартирах стоят стандартные двухместные изделия. Другой фактор — материал изготовления. Наверно, все помнят металлические сетчатые кровати родом из Советского Союза, на которых так радостно прыгали дети. Сейчас они ушли в прошлое. Современную мебель чаще всего делают из ДСП-панелей, реже — из массива дерева. В магазинах встречаются прямоугольные, квадратные, и даже овальные и круглые кровати.

Особым шиком последних лет в Уфе считается уникальная шкаф-кровать тут: http://www.re-formaufa.ru/node/2236, совмещающая в себе особенности обоих предметов интерьера. Днем она откидывается внутрь шкафа, а на ночь опускается и образует полноценное спальное место. Плюсов у такой технологии море — значительная экономия места, которого в однокомнатной квартире так не хватает; подготовка и сборка спального места занимает считанные секунды благодаря специальному встроенному механизму; необычный внешний вид в глазах гостей и друзей; возможность даже не заправлять постель — у вас всегда есть готовое место для сна и отдыха; стоимость такого изделия при всех его достоинствах остается доступной для большинства уфимцев.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 9 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.