ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Интерьер

Стильная лестница в интерьере


Что важно знать.

Когда в проекте дома заложено два этажа и более, то без лестницы не обойтись. Основное качество лестницы – это ее надежность и безопасность, замечательно, если и выглядит она красиво. Ответственность за проект несет проектировщик, но, тем не менее, каждый хозяин загородного дома должен немного понимать, какой вид конструкции больше всего подходит для его постройки, из какого материала она будет выполнена, какая будет отделка.

Обязательно надо учитывать ширину прохода, ориентируясь на то, в какое помещение ведет ваша лестница. Например, предполагаете по лестнице спускаться в подвал, где расположена прачечная, то пролет следует сделать шире, учитывая, что спускаться и подниматься вы будете, возможно, с тазиком или вещами. С одной стороны, чем шире ступени, тем удобнее, но с другой стороны, слишком широкая конструкция, займет большую часть нужной площади.

Удобную деревянную лестницу, на долгие годы можно заказать на сайте: http://www.goodstairs.ru/. Компания ООО «Столярис» оказывает услугу по изготовлению лестниц около десяти лет. Приобрести можно как стандартную готовую конструкцию, так и выполненную под заказ по конкретным размерам. Обратившись, вы получите прекрасное дополнение в виде лестницы, идеально подходящее к общему стилю дома. Фирма дает гарантию качественного изготовления и монтажа.

Стоимость лестницы полностью зависит от ее удобства, небольшая, простенькая лесенка с крутыми ступеньками будет стоить намного дешевле удобной широкой красавицы. Если в семье много народа и лестницей будут постоянно пользоваться, то она должна быть максимально удобной и иметь такую ширину марша, на которой бы смогли разойтись два человека.

Пользуются спросом деревянные лестницы, дерево легко обработать и удобно вписать в помещение любой конфигурации. На изготовление деревянных изделий чаще всего идет сосновая доска, реже дуб, ясень.

Посмотрев на лестницу, не всегда можно сразу определить, из какого материала она сделана. Под деревянной отделкой можно скрыть металл или даже конструкцию из железобетона. Чтобы замаскировать конструкцию, ее обшивают деревом. Ступени облицовывают чаще всего те же материалом, что и пол, главное, чтобы не было скользко. Верхнюю часть ступеней (накладок) отделывают износостойким деревом, если в планах покрыть лестничные марши ковровой дорожкой, то для ступеней подойдут более мягкие сорта дерева. 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.