ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Интерьер

Рулонные жалюзи, рулонные шторы


Жалюзи – слово исконно французское, обозначающее сложноконструктивные шторы или ставни, состоящие из множества подвижных частей – ламелей.

Когда-то такое название ассоциировалось исключительно с привычными нам вариантами, которые с помощью поворотного и подъемного механизмов были способны менять интенсивность естественного освещения и, при этом, оставляли возможность для обзора пространства за окном.

Однако, меняются приоритеты, совершенствуются технологии, изобретаются новые, более долговечные и прочные материалы...

Особенности рулонных жалюзи

Сегодня большой популярностью пользуются удобные и простые в уходе рулонные жалюзи. От классических моделей они заметно отличаются: в наличии только одно сплошное полотно, которое опускается и поднимается с помощью простого механизма регулировки. В домах рулонные жалюзи используют не только как оформление оконного проема, но и как светоизоляцию для ванных комнат и кухонь. Применяются рулонные шторы и в качестве оформления дверных межкомнатных проемов.  Если размеры или конструкция окна не позволяют обойтись одним комплектом рулонных штор, над проемом, на стене или потолке, закрепляют две штанги.

Из чего производят рулонные жалюзи?

Рулонные жалюзи изготавливаются из прочных и светостойких материалов: ткани, бамбука или тонкого пластика. Конечная стоимость комплекта зависит от текстуры и плотности полотна, наличия рисунка и оформления системы регулировки, которая может быть цепочной или пружинной.

В диапазоне оттенков рулонных жалюзи есть множество весьма нетривиальных решений. Например, оригинальные роллетами «блэк аут». Эти модели удобно использовать в помещениях, требующих полной светоизоляции, например, в демонстрационных аудиториях, предназначенных для работы с проекторами всех типов, комнатах с домашним кинотеатром или детских.

Все тканые материалы, которые используются для изготовления рулонных жалюзи, рулонных штор, пропитываются специальными составами, увеличивающими их плотность, пожаробезопасность и устойчивость к прямым солнечным лучам.

В уходе этот вариант оформления окна даже более неприхотлив, чем стандартные жалюзи. Ткань, пластик и бамбук легко чистятся как влажным, так и сухим способом. Освежить цвета можно специальными средствами. При необходимости, само полотно шторы можно укоротить на высоту оконного проема, перенеся утяжелитель.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.