ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Интерьер

Особенности расчёта стоимости ремонта жилья


При планировании ремонта необходимо просчитать стоимость ремонтных работ.

Если рассчитывать стоимость ремонта, исходя из цен на отдельные виды строительно-ремонтных работ, то общую сумму ремонта вычислить сложно. Поэтому для простоты расчёта была введена система расчёта ремонта квартиры, отталкиваясь от работ, выполненных на квадратном метре площади. Безусловно, такой расчёт ориентировочный, так как может изменяться под влиянием различных факторов: состояние, место и временной промежуток, в который необходимо вложиться, а также первоначальное состояние жилья. Кроме того, важно, какой именно будет проводиться ремонт. 

Обычно под определением стоимости за метр имеется в виду комплексный ремонт квартиры в новом доме, так как в таком случае сразу всё ясно о начальном состоянии жилья и конечном результате, к которому нужно стремиться. Так как ценовые категории разных видов ремонта разнятся, то стоимость ремонта подразделяется на три уровня: эконом-класс, стандарт и элитный уровень ремонта. 

Стоит отметить, что в домах давних годов постройки гораздо дороже ремонт квартир цена за метр тут: http://kvadratremont.ru/remont-kvartiry-cena-za-metr/ которого превышает стоимость ремонта в новостройках. Это связано с тем, что в жилых помещениях вторичного рынка необходимо снимать все установленные покрытия, менять инженерные конструкции. Кроме того, в них выявляется множество изъянов: кривые потолки и стены, прогнившие полы, грибковые поражения и многое другое. Устранение всех несовершенств требует дополнительных вложений, что ведёт к удорожанию ремонтных работ.  Один из главных факторов, влияющих на стоимость ремонта, - общая площадь жилья. Большинство компаний устанавливают правило: чем больше площадь, тем ниже цена ремонта.

Комментарии (1)

ремонтировать квартиры очень дорого сейчас, ну его нах

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 11 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.