ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Интерьер

Организация освещения: потолочные светильники


Современные потолочные приборы оборудуются вспомогательными элементами. Растровые светильники, оснащенные зеркальной решеткой, позволяют увеличить яркость свечения и рассеять лучи.

При организации освещения в доме применяются различные источники света. Чаще всего встречаются потолочные светильники. Это решение является традиционным для комнат, ванной, кухни. Отличный современный вариант – накладные потолочные светильники, представленные на рынке в широком ассортименте. Их форма, габариты, вес, мощность и прочие параметры различны. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо ознакомиться с несколькими наиболее распространенными моделями. Приборы могут оснащаться разными лампами – накаливания, люминесцентными, светодиодными, галогенными.

Традиционным является настенно потолочный светильник накладного типа. Он предназначен для ламп накаливания. Популярность таких устройств постепенно снижается. Объясняется это низким коэффициентом полезного действия. Но ввиду невысокой стоимости многие продолжают использовать в домах данные варианты. Галогенные лампы схожи с предыдущим типом. Их отличие заключается в более длительном сроке эксплуатации. Но они чувствительны к загрязнениям.

Светодиодная лампа и аналогичный накладной точечный светильник – современное решение для дома. Источники экономичны, устойчивы к внешним негативным факторам, долговечны. Многие выбирают организовывая освещение потолочные светильники с люминесцентными лампами. Последние отличаются высоким коэффициентом полезного действия. Срок эксплуатации подобных приборов также достаточно высок. Основной минус – чувствительность к частым включениям и выключениям.

Современные потолочные приборы оборудуются вспомогательными элементами. Растровые светильники, оснащенные зеркальной решеткой, позволяют увеличить яркость свечения и рассеять лучи. Приборы с параболической сеткой подходят для круглосуточного использования. Очень эффективными являются устройства с бипараболической решеткой. Они не создают бликов и очень приближены к естественному освещению. Уместны такие модификации в помещениях с компьютерами. Точечные светильники используются реже. Уместны такие решения в комплексе с подвесными и натяжными потолками.

Приобрести различные варианты потолочных приборов освещения можно в интернет-магазине «Свет для жизни». Также на сайте есть декоративные устройства, настольные лампы, детские модели, ночники, прожекторы, проекторы для лазерного шоу и многое другое.

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 8 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.