ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Интерьер

Круглые карнизы для штор: разновидность и преимущества


Оригинальные круглые карнизы являются одними из самых популярных. 

Для их изготовления используют разные материалы – это пластик, дерево или их комбинация. Для деревянных изделий берется дуб, вишня и другие твердые породы. Круглые двухрядные карнизы – универсальный вариант, это качественные полноценные две штанги, которые выдерживают вес тяжелых штор или тюля. 

Есть модели, оснащенные дополнительно планкой, предназначенной для легкой занавеси. На эту планку не подвесишь тяжелую ткань, только невесомую тюль. Полукруглые и круглые карнизы тут: http://tk-magellan.ru/karnizy/kruglye-karnizy/ крепятся как обычные с использованием прочных декоративных кронштейнов. Фиксироваться они могут к стенам или потолку, это зависит от особенностей ремонта. 

Характеристика изделий

В стандартную комплектацию входят все необходимые для крепления детали – кольца и крючки. Деревянный карниз будет прекрасно смотреться в комнате с паркетом, ламинитом, натуральной мебелью. Для создания оригинальных неординарных используются одно-, двух, трехрядные изделия. Деревянные карнизы будут прекрасно смотреться с плетеной мебелью и другим предметами интерьера, выполненными в классическом стиле.

У пластикового карниза есть также свои преимущества:

•    небольшой вес;
•    низкая стоимость.

Такой вид карниза применяют для тканей более легких. Металлические конструкции, красивые, отличаются прочностью и долговечностью. Они как раз подойдут для тяжелых штор. Такие изделия будут гармонично смотреться в любом помещений, особенно на кухне, где есть предметы из исходного материала. Металлические конструкции славятся долговечностью, прочностью, разнообразием форм и цветов. 

Они практичны, удобны, просты в эксплуатации и уходе. Есть возможность приобрести готовую модель или осуществить индивидуальный заказ. Такие карнизы хорошо комбинируются с любыми другими материалами, в том числе и деревом. 

Использование круглых карнизов

Чаще всего такие установки можно увидеть в ванных комнатах. Помимо обычного крепления саморезами есть еще пружинный вариант фиксации, работающий по принципу эспандера. Конструкция круглых карнизов легкая, устанавливается просто, стоят изделия недорого и отвечают всем эстетическим и эксплуатационным требованиям. 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.