ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Интерьер

Интересные идеи для пошива штор


При выборе стиля и дизайна будущих штор можно обратить внимание на детали комнаты.

К примеру, если интерьер содержит старинные вещи, антиквариат, дерево, картины, то шторы можно подобрать именно в этой же стилистике.

Ткани могут быть как нового поколения, так и те, что раньше продавались в магазинах и уже давно лежат без дела в домашнем шкафу. Главное чтобы ткань соответствовала необходимой длине, ширине и плотности.

Первый слой ткани может быть натуральным, а для того чтобы ткань не выгорала от солнца можно использовать второй слой искусственной ткани, либо какой либо натуральной, которая будет защищать от выгорания на протяжении всего периода использования изделия.

Многослойность придает некоторый шик и в тоже время делает объем окну. Кроме того, объемные шторы позволяют сохранять звукоизоляцию, защищать от холода и придавать особую мягкость интерьеру.

Сочетание стиля «Шебби шик», когда образы старинных витражей, картин известных художников используются на полотнах тканей для пошива штор и придают помещению старинное благородство, стиль и неповторимый дизайн.

Еще одним интересным вариантом оформления окон является сочетание двух оттенков тканей. К примеру тюль будет светлой с цветочным принтом, а штора подбирается сочного яркого оттенка, который может сочетаться с цветочными мотивами тюли. В некоторых случаях карниз может иметь совершенно не подходящий по цвету к основной шторе оттенок. К примеру оранжевый карниз на который размещается бежевая штора из льна или сатина. Такой контраст позволит сказать о необычной стилистике, которая отвлекает внимание от неровных стен, отсутствии подоконника и других недостатках окна.

В отличии от спальни, в гостиной можно использовать темные и светлая цвета достаточно успешно. Здесь возможны варианты стиля хай тек, модерн, которые отличаются особой смелостью. На сегодняшний день можно много вариантов предложить по оформлению гардины. Возможен вариант использования разных оттенков полотна. Если раньше шторы представляли собой однотонный вариант, то сейчас можно добавить разнообразие даже к старым шторам, оформив их новой гардиной, красивой, яркой и необычной формы.

Цветочные принты допустимы как для спальни, так и для детской комнаты. Все-таки легкость тканей нужна именно для того чтобы в помещении было меньше пыли, больше света и воздуха. Тяжелый гобелен этого не позволит, и поэтому такие шторы подойдут исключительно для гостиной, зала и других видов помещений. Атлас тоже не рекомендуется для комнаты, где постоянно находятся дети и животные. Способности материала накапливать статическое электричество, особенно в отопительный период, может привести к ухудшению обстановки в доме. Лучше использовать натуральные, природные ткани. К тому же в новом сезоне весьма актуальными будут именно природные цвета и ткани.

Помощь в создании уюта

Мастера салона штор тут: http://www.taniastudio.ru/ имеют опыт и представления о том, как создавать уют в доме, комфорт в помещении и сохранять особый стиль в целом. Для того чтобы мастер мог приступить к своей работе над эскизом следует знать куда именно шторы будут размещены потом. Именно поэтому многие салоны предлагают своим клиентам бесплатный выезд мастера на дом. Красота создается постепенно и рождается в месте с созданием эскиза.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 15 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.