ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Интерьер

Интерьер маленькой ванной комнаты


К сожалению, в большинстве типовых квартир ванная комната не может похвалиться большими размерами.

Разглядывая страницы журналов по дизайну, где на красивых фото изображены ванные по 15-20 квадратных метров, в голову приходит, только одна мысль – построить свой собственный дом. Тут же в журнале натыкаюсь на интересную статью о строительной компания ООО «Экспо-ЛесСтрой», которая оказывается, строит дома под ключ Спб - Ленинградской области и по всей России.

Основная специализация фирмы возводить экологически чистые деревянные дома, отличающихся качеством и современными технологиями. Следовательно, дом можно построить до наступления холодов и спроектировать ванную комнату, как мы хотели. А, об этом я расскажу чуть ниже. Кстати, вышеупомянутая компания, строит дома из бруса и может возвести рядом с вашим домом ещё и деревянную баню. Ляпота, - как говорил один киногерой. После такого подхода к стройке, можно не переживать, что ключи отдадут в строго оговоренное время. Можно не ломать голову и заказывать новую мебель и не чесать затылок, куда что поставить. Но, вернемся к ванной комнате.

Конечно, вкус у каждого свой, но есть несколько общих рекомендаций, как не испортить впечатление от ванной комнаты неудачным выбором дизайна интерьера.
От размера и цвета плитки зависит очень многое. Крупная плитка (от 30 см) визуально уменьшает размеры помещения, ее можно использовать лишь в просторных ванных. Для маленькой комнаты лучше выбрать мелкую плитку или вообще мозаику.

Слишком яркие краски тоже «украдут» у вас часть помещения. Лучший вариант – пастельный фон стен и несколько ярких акцентов: панно из цветной плитки, яркий бордюр или ниша.

Но с бордюром тоже следует быть осторожными. Популярный вариант: темная нижняя половина, светлая верхняя, между ними полоска бордюра – такое деление на зоны тоже, как это ни печально, уменьшает и без того небольшую типовую ванную комнату. А вот если вы сделаете стены разными, каждая своего оттенка, это расширит границы помещения.
Глядя на разнообразие баночек, тюбиков, флакончиков, на стопки полотенец и банные халаты, становится ясно, что без мебели в ванной не обойтись. Очень важно сразу рационально расположить ванну (или душевую кабинку), унитаз, раковину, чтобы максимально освободить пространство. Лучше сразу, еще до начала ремонта, потратить деньги на перестановку и перенос, чем потом ощущать себя слоном в посудной лавке, не имея возможности развернуться, не задев какой-нибудь предмет. К счастью, теперь нетрудно найти ванну и раковину нестандартных форм и размеров, чтобы они идеально вписались в ваш интерьер.

Отдельные шкафы могут себе позволить лишь счастливые обладатели больших ванных комнат. Не стоит загромождать тесную ванную напольными шкафами, постарайтесь по максимуму использовать пространство под раковиной и ванной, там можно сделать шкафчик или полочки. А еще один навесной шкафчик можно поместить над раковиной, сделав его дверцы зеркальными.

Не забывайте, что керамическая плитка – красивый, практичный, но холодный материал. Чтобы ногам было комфортно, нужно заранее побеспокоиться об утеплении пола. Идеальный вариант – теплый пол. Хотя и недешевое удовольствие, но, учитывая небольшой объем ванной и наличие горячих труб, это решение оправдает себя в зимний период. Некоторые используют ковролин, но это не самая лучшая идея, если вы не собираетесь раз в неделю устраивать глобальную чистку, просушку и укладку покрытия. В крайнем случае – небольшой коврик, который легко вытрусить или даже постирать в машине.

И еще один практический совет: если вы выбираете душевую кабину и не знаете, матовое выбрать стекло или прозрачное, подумайте о том, что на прозрачном стекле видна каждая капля. И когда радость от новой покупки утихнет, захотите ли вы примерить на себя роль Золушки, которая не выпускает тряпку из рук, постоянно вытирая и полируя драгоценную кабинку? Нет? Тогда берите матовое!

Комментарии (1)

класнные ванны

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.