ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Границы земельного участка


Начиная разговор о границах земельного участка, нужно понять, что называют земельным участком. Ведь именно земельный участок – основа земельного права, а все остальные термины так или иначе связаны с земельным участком.

Когда идет речь о расположении участка, именно его  границы станут неотъемлемой частью всего определения. Если вас интересует стоимость уточнения границ земельного участка, обратитесь в специализированную компанию.

Границы участка указывают в кадастровом паспорте. Однако это не защищает землевладельцев от конфликтных ситуаций, решаемых в суде. На сегодняшний день еще нет окончательно сформированных земельных ресурсов. Поэтому потенциальные собственники участков пока не спешат становиться участниками всеобщей путаницы, покупать земельный надел и определять его границы.

Эффективность работы организаций, занятых строительством, проведением коммуникационных систем, геологоразведкой, зависит от качества и уровня проживания работников. Чтобы обеспечить непрерывность рабочего процесса, воспользуйтесь арендой бытовок  для временного (сезонного) проживания рабочих. Это позволит содержать штат сотрудников в непосредственной близости от объекта работы, создавать комфортные условия для их проживания, питания и отдыха, а также сохранять имущество рабочих и предприятия в целости

Те, кто ранее уже успели стать собственниками наделов, в соответствии с законодательством смогли оформить их в собственность. Однако осталось много вопросов, касающихся размеров, описания, конфигурации и все тех же границ. Проблема в том, что большинство собственников не задавались целью определить четкие границы, а тем более подтвердить их документально.

Еще одна проблема. Предположим, границы земельного участка определены и даже зафиксированы в кадастровом паспорте. Но они либо не совпадают с фактическими размерами надела, либо на местности четкие границы совсем отсутствуют. Чтобы избежать аналогичных неприятностей, владельцам земельных участков следует не только определить границы, но и четко обозначить их на местности. Чтобы избежать неприятных споров и «дележки» собственных владений с недобросовестными соседями.

Граница земельного участка должна быть согласована со всеми заинтересованными лицами, включая собственников смежных участков. Согласование происходит во время проведения кадастровых работ, по результатам которых оформляется межевой план. К слову, по «дачной амнистии» можно оформить право собственности, не имея межевого плана. Несмотря на то, что это значительно упрощает процедуру регистрации права собственности, многие землевладельцы, действуя по старинке, предпочитают оформлять межевой план.

Кадастровые и геодезические работы в Москве нужно доверять профессионалам. Некоторые «специалисты» допускают серьезные ошибки, устранять которые землевладельцам приходится за свой счет.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 12 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.