ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Туризм

Галопом по Европе в Новый год или города, где можно провести зимние праздники.


Давно уже сложилась традиция, отмечать Новый год в узком кругу семьи или с друзьями. И у каждого человека этот праздник ассоциируется с шампанским, бенгальскими огнями, салютом, фильмами «Один дома» и «Ирония судьбы».

Но возникает вопрос, а почему бы не провести это время где-нибудь в другой стране Европы. Ведь нередко туроператоры в это время делают скидки на поездки, поэтому если есть загранпаспорт тут: http://www.consic.ru/, по можно побывать несколько выходных дней в ближнем зарубежье: Чехии, Швеции или романтической Франции. Если срок истек то можно поменять документ на загранпаспорт нового образца тут: http://www.consic.ru/services/2010-09-07-15-44-18/oformlenie-zagranpasporta-srochno, который имеет ряд преимуществ перед загранпаспортом старой формы.

Для желающих отдохнуть от суеты и быстрого темпа большого города подойдет Чехия, в частности Прага. Город известен своей неторопливым течением жизни красивой старинной архитектурой и спокойствием.

Идеальным местом для туристов считается город Хельсинки (Финляндия). Поскольку отели и местные достопримечательности располагаются компактно и удобны, как для пеших прогулок, так и для автобусных экскурсий. Большим разнообразием в архитектурном смысле Финляндия не отличается, но данный недостаток вполне восполняется массовыми фестивалями, концертами и шоу в разных городах страны. А программы для отдыха вполне удовлетворяют не только приличный, но и скромный бюджет туриста. Помимо архитектуры и массовых развлечений в стране есть несколько горнолыжных, и равнинных лыжных курортов.

Столица Швеции Стокгольм поражает разнообразностью кварталов, сочетающих в себе не только городскую, но и деревенскую средневековую архитектуру. Среди других мест для посещения можно выделить Оружейную палату, Королевский дворец, Сокровищницу, и особое впечатление оставит самая большая в мире галерея картин – Стокгольмское метро.

Франция Париж и другие города. В Новый год улицы городов украшены различными гирляндами и иллюминациями. Везде толпы людей и создается особая праздничная атмосфера. Во Францию следует ехать не только за архитектурными памятниками, которые, безусловно, разнообразны, но и за местной кухней.

В местных ресторанах барах, кафе и даже дешевых закусочных есть свои деликатесы, непревзойденные новогодние блюда. И, разумеется, центром всех событий является Париж - рай новогодней одежды, красивых модных платьев, духов и украшений.

Германия – страна торжества, веселья, гостеприимности и семейной идиллии. По традиции жители городов украшают свои дома сосновыми или еловыми венками. В Жилищах зажигаются по-семейному гирлянды, а на столе обязательное блюдо – жареный гусь фаршированный яблоками.

Местом привлечения туристов в Германии Рождество или Новый год является не столько Берлин, сколько Нюрнберг, где проходит праздник Christeskindlmarkt, насыщенный всевозможными декорациями и театром музыкой и танцами.

В остальном выбор для длительного путешествия или краткосрочной поездки остается за вами.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 8 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.