ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Электроды в строительстве


С развитием современного строительства его невозможно представить себе без использования различных металлоконструкций, а следовательно, без применения в процессе работы сварки. Соединение элементов металлоконструкций таким образом технически оправдано по многим причинам.

С развитием современного строительства его невозможно представить себе без использования различных металлоконструкций, а следовательно, без применения в процессе работы сварки. Соединение элементов металлоконструкций таким образом технически оправдано по многим причинам.

сварочные электроды

Это в первую очередь:

- возможность осуществления надежного соединения посредством электродов металлических элементов любой формы, толщины и диаметра;

- простота подготовки к процессу соединения;

- отсутствие особых требований к производству работ (специальная площадка или помещение и прочее), за исключением элементарных мер безопасности;

- надежность, прочность и долговечность сварных соединений;

- не прекращающееся развитие и совершенствованное технологий данного соединения, связанное с разработкой и выпуском новых видов электродов.

Современные сварочные работы требуют от проводящих их специалистов высокого уровня мастерства, сосредоточенности и точного соблюдения технологий и правил безопасности.

Электроды, являющиеся основным элементом в процессе, разделяются на множество видов, а следовательно, обладают различными характеристиками, обуславливающими применение того или иного типа в процессе скрепления конструкций. Правильность их подбора обуславливает прочность конечного соединения и его долговечность.

Сами по себе эти элементы представляют собой стальные стержни от 2,0 до 6,0 мм в диаметре, смазанные специальным раствором. Данный раствор наносится с целью:

- стабилизации горения дуги;

- образования газовой защиты металла;

- восстановления расплавленного металла;

- защиты капель электродного металла;

- обеспечения выхода из расплава газовых пузырьков;

- легирования сварного шва.

Разнообразие представленных на рынке электродов очень велико. Они отличаются по диаметру, характеру покрытия и другим свойствам. На данный момент наиболее распространенными и популярными являются товарные знаки УОНИ 13/45, SE-46-00, АНО-4 компании СпецЭлектрод, а также электроды Стандарт тут: http://www.spetselectrode.ru/electrod/ano21.htm и Монолит. Их применение достигло большого масштаба благодаря тому, что компания-производитель неустанно совершенствует модельный ряд, привнося в технические свойства продукции все новые свойства, обеспечивающие наивысшую эффективность работы и надежность соединений. Электроды Стандарт нашли широкое применение в строительстве благодаря не только своим отличным техническим свойствам, но и тому, что данные элементы являются наиболее экологически безопасными из всей линейки и также среди товаров-аналогов. Они характеризуются минимальным выделением в атмосферу вредных веществ по сравнению с другими подобными товарами.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 11 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.