ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Технологии

CyberKnife® - Кибер-Нож: Роботизированная система радиохирургии


Система Кибер-Нож (CyberKnife) – это одна из систем стереотаксической радиохирургии, использующая современную технику, которая предназначена для лечения онкологии и рака различных органов, удаления злокачественных и доброкачественных опухолей по всему телу, включая спинной и головной мозг, с субмиллиметровой точностью и гибкостью.

Кибер-Нож был разработан для устранения ограничений на основе рамочных стереотаксических радиохирургических систем, и он расширяет сферу применения радиохирургии в тех местах организма, которые расположены вне головы. Это единственная система, имеющая миниатюрный медицинский линейный ускоритель (LINAC), установленный на гибкой роботизированной руке. Системы наведения по изображению опухоли, которые могут отслеживать целевое местоположение новообразования или метастазов прямо во время лечения, также позволяют Кибер-Ножу предложить более высокую точность целеуказания без необходимости использования инвазивной рамки на голове. Хотя Гамма-Ножом и LINAC-системами для лучевой терапии можно выполнить некоторые радиохирургические операции по лечению в Германии глиобластомы – рака мозга тут: http://bavarmed.com/germanii-lechenie-udalenie-raka-onkologii-opuholi-metastaz.html, то радиохирургия в зонах за пределами мозга уже трудновыполнима или невозможна для выполнения этими системами.

Преимущества Кибер-Ножа включают в себя:

  1. Нет инвазивной рамки на голову и не требуется других устройств жёсткой иммобилизации.
  2. Способность выполнять радиохирургическое лечение (за 1-5 этапов) на объектах по всему телу, а не только на головном мозге.
  3. Точный таргетинг отдельных очагов в головном мозге и теле.
  4. Уникальная возможность в реальном времени обеспечить мониторинг лечения целевого объекта, благодаря использованию передовых визуализационных систем наведения.
  5. Уникальная возможность подстройки в процессе лечения под ограниченные движения цели (например, из-за небольших перемещений пациента).
  6. Способность легко выполнять этапную радиохирургию во время лечения в Германии и за рубежом тут: http://bavarmed.com/.

Недостатки CyberKnife включают в себя:

  1. Некоторые опухоли, как в случаях с лечением рака простаты, требуют размещения через иглу очень малых маркеров (fiducials) для лечения цели за пределами головы.
  2. По сравнению с другими радиохирургическими устройствами, лечение занимает больше времени, когда множественные опухоли удаляются в течение одного и того же сеанса лечения.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.