ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Что такое азотные удобрения?


В азотных удобрениях содержится один из главных элементов питания в легко усваиваемой растениями форме - азот. После подкормки азотными удобрениями сразу повышается урожай практически всех культур. Вносят удобрения азотные под ягодные и плодовые культуры от 9 до12 г на 1 кв. м, под клубнику — от 4 до 6 г на 1 кв. м. Во время подкормки азот вносится в количестве от 4 до 5 г на 1 кв. м. 

В азотных удобрениях содержится один из главных элементов питания в легко усваиваемой растениями форме - азот. После подкормки азотными удобрениями сразу повышается урожай практически всех культур. Вносят удобрения азотные под ягодные и плодовые культуры от 9 до12 г на 1 кв. м, под клубнику — от 4 до 6 г на 1 кв. м. Во время подкормки азот вносится в количестве от 4 до 5 г на 1 кв. м. Найти недорогие и качественные удобрения азотные здесь http://www.ua.all.biz/udobreniya-azotnye-bgg1054794 не составит никакого труда. Посетив Allbiz, вы найдете то, что вам нужно. 

Нехватка азота в почве снижает интенсивность роста растения, уменьшает урожай, а излишек азота снижает качество урожая, так как ягоды и плоды становятся не такими сладкими, кроме того, хуже хранятся. Осенью излишек азота приводит к затяжному росту плодовых деревьев и, как следствие, к снижению их зимостойкости.

Аммиачная селитра (иначе амселитра, нитрит аммония, азотнокислый аммоний ) включает в себя 34—35% азота. Внешне — белая соль кристаллами розового или сероватого оттенка. Из-за сильного поглощения влаги быстро слеживается в довольно плотные комки, в связи с чем ее нужно хранить в сухом помещении в таре водонепроницаемой, а именно перед добавлением в почву надо измельчать или растворять в воде. 

Аммиачную селитру возможно применять в период весенней обработки почвы как основное удобрение - от 25 до 30 г на 1 кв. м. в сухом виде и по 10—15 г на ведро воды на 1 кв. м. для жидкой подкормки. Так как амселитра достаточно быстродействующее удобрение, а при непосредственном внесении подкисляет почву, на подзолистых почвах удобрение нужно вносить совместно с молотым известняком или мелом в равных пропорциях. При перемешивании аммиачной селитры и суперфасфата необходима добавка 10—20% от веса всей смеси нейтрального вещества, например,мела, известняка, доломита. Причем, сначала к суперфосфату добавляется нейтрализующее вещество, и только потом амселитра.

Сульфат аммония (или иначе сернокислый аммоний) — внешне кристаллическая белая соль, которая включает 20—21% азота. В связи с тем, что это удобрение кислое, оно сильно окисляет почву. Именно в связи с этим, для кислых почв его перемешивают с сухим молотым известняком в пропорции на 1 кг сернокислого аммония добавляется 1,3 кг известняка. Перемешивать сульфат аммония возможно со всеми удобрениями, но более целесообразно с фосфоритной мукой. Необходимо отметить, что сернокислый аммоний вносят и весной, и осенью, без опасения вымывания азота. Это удобрение возможно вносить как для основного внесения, так и для подкормок. Доза внесения составляет: под ягодные и плодовые культуры вносят от 40 до 50 г во время основного внесения , позже от 20 до 25 граммов для подкормки в расчете на 1 кв.м. обратите внимание, что сульфат аммония ни в коем случае нельзя смешивать с золой, гашеной известью, томасшлаком.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.