ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Что из себя представляет отказное письмо?


Отказное письмо — это официальная бумага, которую выдает специальный аккредитованный орган, в ней говорится, что определенный товар не допускается для декларирования и сертификации.

Отказное письмо — это официальная бумага, которую выдает специальный аккредитованный орган, в ней говорится, что определенный товар не допускается для декларирования и сертификации.

Общепринято разделять отказные письма на два основных вида: для таможенного контроля и для торговли. Между тем, содержание и предназначение подобных писем не отличается. Единственное, что стоит учесть, так это то, что для таможенных организаций требуются официальные бумаги, которые оформленные и заверенные Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Во всех остальных случаях, этот документ можно оформить в любом аккредитованном органе. Интересно отметить, что эта бумага составляется не по накатанному образцу, а в довольно произвольной форме. Главное — заверить синей печатью и составить на фирменном бланке. Часты споры с таможенными органами по поводу требований к товарам. А между тем, перечень продукции, на которые нужны сертификаты у сертификационных центров и таможенных органов одинаковы. Проблема в неточной классификации товара по коду ТНВЭД. В таком случае, представители таможни требуют предъявить сертификат. И в случае, если после проверки номенклатуры с учетом кода общероссийского классификатора продукции, обнаружили, что проверяемый товар не подтвержден на вопрос качества, то здесь как раз и требуется отказное письмо. Аналогичные проблемы актуальны и для отрасли торговли.

Если какой-либо из товаров не подлежит сертификации и декларированию, то выдается отказное письмо из разряда используемых в торговле. Такая бумага часто носит разъяснительный характер и доступна для ознакомления всем желающим, большая часть из которых — потребители. Составьте заявку на получение официальной бумаги, пришлите реквизиты организации получателя и вам пришлют подобный документ. Отметим, что его срок действия не ограничен. Он действует до внесения корректиров в «Единый перечень...» или до вступления в силу ТР на тот вид товаров. Организации, составляющие документы такого плана, действуют согласно законодательству Российской Федерации, его постановлениями, что регулируют процесс ввода в страну различных продуктов. Заметим, что есть конкретный список продукции, возможной для свободного ввоза на территорию России без проведения его оценки соответствия. Это закрытый перечень наименований. 

По материалам: http://avatest.ru/razreshitelnye-dokumenty/otkaznoe-pismo/

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
17 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.