ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Чем утеплить фасад из газобетона?


Для того чтоб понять чем можно утеплить фасад, надо разобраться в материале из которого он построен.

Нынче стал очень популярен газобетон – он лёгкий, прост в использовании и сравнительно недорогой.

Изготовлен исключительно из натуральных компонентов, при соединении которых образуются пузырьки, с открытыми ячейками, равномерно распределенными по всему массиву блока, от чего и возникло название ячеистый бетон. Покупать такой материал, лучше всего в специализированных компаниях, которые например, осуществляют продажу горячекатанного листа. Продажа горячекатанного листа в Екатеринбурге, производится быстро и недорого.

Подбирая утеплитель надо учесть то, что ячейки газобетона являются открытыми, с их помощью стены возведённого здания дышат, а это значит, что вся влага с помещений выходит сквозь стены. Если для утепления использовать такой материал как пенопласт, который удерживает тепло внутри, но и не выпустит влагу наружу, что приводит к повреждению, влага будет скапливаться между фасадом и утеплителем, от чего возникают грибки и плесень. А вот базальтовая или минеральная вата подойдёт больше, сквозь неё свободно пройдет влага, и не будет оседать на блоках.

Исходя из выше сказанного, можно сделать такой вывод: если стены здания имеют свойство дышать, им надо это позволить и ни в коем случае не закупоривать ячейки. Но стоить учесть, что чем плотнее утеплитель, тем меньшими свойствами теплоизоляции он обладает. В любом случае, лучше всего проконсультироваться со специалистом, который будет проводить монтажные работы, по утеплению фасадных стен здания. Как видите, все предельно просто, необходимо всего лишь следовать всем рекомендациям.

Кстати говоря, если ваш дом приезжают строить специалисты высокого уровня и их нужно разместить в хороших номерах, то вы можете воспользоваться отелем. Читайте о нас более подробнее.

Ну а тем временем в городе решали ситуацию с жильем: как обеспечить молодые семьи жильем.

Заседание проходило в конференц-зале администрации города, где были все  специалисты комитета по делам молодежи администрации города с претендентами на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья в 2016 году. Молодым семьям была предоставлена необходимая консультация, а также список документов для подтверждения нуждаемости в улучшении жилищных условий.

На основании приказа Департамента молодежной политики Оренбургской области от 22 марта 2016 г. № 27-ОД в этом году г. Орске 86 молодых семей смогут улучшить свои  жилищные условия. Размер помощи государства будет различным (от 600 тыс. до 1,5 млн. рублей). Он зависит от количества членов семьи, формы приобретения жилья и стоимости 1 квадратного метра жилья на нашей территории.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.