ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Авто-мото

Выбор автомобиля женщиной. Тонкости выбора


Ещё лет десять назад женщина за рулём была редкостью. Сейчас всё кардинально изменилось. На дорогах встречается примерно столько же девушек, сколько и мужчин. Опыт у всех разный и чтобы его приобрести и увеличить, необходимо правильно подойти к выбору автомобиля.

По статистике женский пол относится к этому вопросу более серьёзно, хотя и не все. Слабый пол водит машину аккуратнее, правила дорожного движения старается не нарушать. Считается, что и не ездят в нетрезвом состоянии. Многие леди выбирают свой первый автомобиль по стилю, кто-то по удобству салона или цене. Некоторые обращают больше внимания на то, как они выглядят, сидя в салоне. И лишь немногие задумываются, какими техническими характеристиками обладает выбранная машина.

Женщины бывают разного телосложения: от хрупких и миниатюрных до дам с пышными формами. Но независимо от их параметров стоит остановиться на транспортном средстве с гидроусилителем руля. Что касается кресла, то оно должно не только вписываться по цвету и фактуре в интерьер, но и иметь несколько уровней посадки и регулировки, а также быть удобным и безопасным. Климат-контроль тоже находится не на последнем месте. И зимой, и летом можно быть уверенной, что температура в салоне всегда будет комфортной. Парктроник – ещё одна необходимая вещь в комплектации, особенно для начинающих. Ведь первое время так страшно припарковаться рядом с другим автомобилем, не задев его или не поцарапать свой о стену или столб, что довольно часто происходит у новичков в условиях ограниченного пространства между большим потоком машин. Его можно установить спереди и сзади либо только сзади. Дело вкуса. 

Внутри женского транспорта должно быть удобно. И это зависит от индивидуальных особенностей. Например, кого-то интересует большое зеркало. Может, вместительный бардачок или наличие подстаканника является основным критерием, а некоторые обращают внимание на цвет чехлов или оплётки. Коробка передач и мощность занимает при выборе одно из важных мест. Здесь также происходит разделение на тех, кто пользуется автоматом и те, которые предпочитает механику и уверенно справляется с ней на дорогах мегаполиса. 

Настоящий женский железный конь обязательно должен быть маленького размера – это миф, который сразу развеивается при выезде на дорогу. Встречается много девушек не только на седанах, но и на крупных больших и высоких авто (джипы, паркетники, кроссоверы - полный список здесьhttp://autoflit.ru/576-kakoy-krossover-vybrat-sovety-ot-avto-ekspertov.html), чтобы было не страшно и всё видно на трассе. Часть дам гоняют на спорткарах и так, что дают фору многим мужчинам.

Предпочтения в цвете различны. Если хотят выделиться, выбирают более яркие тона: красный, жёлтый. К тому же так проще найти своего четырёхколёсного друга на стоянке. Со скромным темпераментом покупают машины сдержанных расцветок.

Не существует единого шаблона покупки женского автомобиля. «На вкус и цвет» как говорится в народе. Сколько людей, столько и различных мнений. И спорить или доказывать правоту в данном вопросе неуместно. Каждый человек индивидуален.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.