ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Авто-мото

Тигр на защите рубежей


ГАЗ-2975 «Тигр» — российский армейский автомобиль-внедорожник, модификация ГАЗ-2330 «Тигр». Производится совместно на Горьковском автомобильном заводе (ОАО «Газ») и его дочерней фирме «Промышленно-компьютерные технологии».

На видео нам показывают, как “Тигр” проходит различные снежные преграды, вспахивает сугробы на приличной скорости и даже подлетает в конце крутого подъема. Такой проходимости может позавидовать большинство автопроизводителей, весьма серьезная машина.

На автомобильном заводе в Арзамаше уже полностью налажено производство новой модели мощного армейского внедорожника, который построен на платформе семейства Тигр. Первые машины были представлены на военном параде 9 мая на Красной площади.

Со слов самих разработчиков, новая модель автомобиля позиционируется сразу для нескольких вещей – целевую аудиторию прежде всего планируется искать среди любителей активного отдыха: туристы, рыбаки, охотники и экстрималы, а так же так называемые VIP персоны: бизнесмены, депутаты и просто первые лица страны.

 

 Хорошие автомашины для армии это похвально, но для доставки их в другую страну на экспорт, к примеру, потребуется специализированная техника и грамотный персонал. У нас на примете есть одна такая компания, которая работает на рынке международных перевозок сборных грузов. Перевозчик занимается этим видом деятельности уже несколько лет и его «конек» - доставка сборных грузов в Европу, Казахстан, и прочие страны бывшего СССР. Рекомендуемая нами вам сегодня компания считает приоритетным осуществлять такую сложную задачу как - перевозка техники  в кратчайшие сроки. В свою очередь компания предоставляет весь спектр услуг от сопровождения грузов, до заключения договоров на перевозку.

Как заявили журналистам руководство завода, семейство автомобилей Тигр является одной из самых лучших линеек в мире в своём классе, в первую очередь, благодаря хорошей динамики даже на самых сложных трассах и высокой проходимости. Даже там, где самые мощные внедорожники завязнут в грязи, «наш Тигр сможет пройти и не заметить преграду».

Если говорить про гражданскую версию Тигра для гражданских, она, конечно же, будет намного комфортнее как для водителя, так и для пассажиров. Кроме того, гражданская версия имеет багажник, люк и лестницу на задней двери авто, что недоступно для военного внедорожника.

Что же касается характеристик двигателя и мощности, здесь Тигру нет равных – любой брод или ров глубиной до 1,2 метра будет пройден без особых проблем, угол съезда же ровна 50 градусам, а подъёма более 45. Общий вес внедорожника без пассажиров и бензина более 5 тонн. Настоящий танк на улицах города! О безопасности пассажиров за рулём такого автомобиля говорить, я думаю, не стоит – «поезду нечего бояться». Тигр снабжён сразу двумя топливными баками, что позволит продолжать путь более 900 километров без дополнительной дозаправки.

Тигр построен на базе полноприводного шасси с блокировкой центрального дифференциала и самоблокирующимися межколесными дифференциалами, имеет независимую торсионную подвеску и оснащается дизелями Cummins разной мощности (по требованию клиента) и механической или автоматической коробкой передач.

На автомобильном заводе в Арзамаше уже в этом году начнётся производство новой модели мощного армейского внедорожника, который построен на платформе семейства Тигр. Первые машины были представлены на военном параде 9 мая на Красной площади.

Конечно, такие показатели ни могут не сказаться на стоимости новой версии автомобиля. За базовую комплектацию покупателю придётся отдать от 100 000 до 120 000 долларов, но завод пока не готов налаживать массовый выпуск модели даже в несколько сотен Тигров – пока было выпущено только лишь 2 авто на заказ и пока что эта практика будет продолжаться.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.