ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Авто-мото

Навязывание дополнительных услуг при заключении договора ОСАГО


Каждый водитель вынужден страховать свой железный конь, так как это требует закон. 

Сегодня в некоторых регионах России можно встретить удручающие случаи заключения ненужных дополнительных продуктов страхования. Это в первую очередь относится к Республике Башкортостан и Нижегородской области. В этих регионах страхование автомобиля без дополнительных услуг почти невозможно, несмотря на ужесточение законов по навязыванию дополнительных услуг к ОСАГО. Мы рекомендуем вам посмотреть автогражданку цену в интернете, как правило, стоимость получается значительно выгоднее. 

На первом месте по навязыванию занимает - страхование жизни, на втором страхование имущества, далее другие услуги. Страховые компании находят отговорки чтоб не страховать один только автомобиль. В офисах можно слышать следующие отговорки: нет бланков, мы не страхуем автомобиль если не страховали имущество, программа временно не работает. 

Кроме этого в день в офисе страхуют только 5 автомобилей, водители вынуждены записаться и ждать своей очереди месяцами, при этом отмечаясь каждый день утром и вечером, или же в других офисах вынуждены с 3-4 ночи занимать очередь в страховых компаниях. И вся это суматоха началась в 2015 году и продолжается и в 2016 году. Жители ездять в другие субъекты для страхования автомобиль. Таким образом для заключения ОСАГО приходится тратить 14-19 тысяч рублей с навязанными дополнительными услугами. Но это обременительно для многих семей. Но можно избегать этих случаев. Но для этого надо заблаговременно примерно за месяц или полтора до наступления страхового случая начать движение. 

Первое что следует делать - это писать официальное письмо на заключение ОСАГО с включением предложения о ненавязывания дополнительных услуг, и писать или в головной офис или же в местное отделение и там же взять штампик входящий, после отправки письма в компанию, они должны ответит в течении месяца или с отказом или приглашением на заключение договора ОСАГО. Но в письме они не имеют право отказать, если откажут то им грозит штраф немалые суммы. Второй метод - это зайти в офис страховой компании с аудио или видеоустройством для записи разговора с представителями страховщика. 

В случае навязывания услуг - можете смело пойти с доказательствами в прокуратуру или писать в Центральный Банк, и наконец третий метод - это заключение ОСАГО все таки с навязыванием услуг и там же брать бланк заявление на отказ от дополнительных услуг в течении 5 дней. Отказ от навязывания от дополнительных услуг должны возвратить в течении 2-3 недель.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 7 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.