ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Авто-мото

Моя любимая старая «Волга»


Автомобиль - это не роскошь, а средство передвижения… Высказывание это так часто вспоминается и цитируется, что становится даже обидно.

В наше время оно совсем не актуально, и поспорить с ним возьмётся, пожалуй, каждый четвёртый автолюбитель. Исключительно о практической стороне покупки автомобиля думают не многие.

Это ещё и показатель статуса, демонстрация вкуса и предпочтений, способ самовыражения. Машина может сказать о своём владельце очень многое. Порой больше, чем его одежда, обувь, часы и даже манеры.

Вот, к примеру, некоторые люди (в том числе и я сам) специально приобретают себе обычный ГАЗ 21, хотя имеют возможность купить шикарную иномарку… Понять их при этом совсем не сложно. Старенькая «Волга», поставленная на колёса и полностью отреставрированная, - это уже не простой автомобиль! Нет, это настоящее произведение искусства! Например шины на моей Волге по сей день как новые. Вопрос лишь в том, кто и как ездит.

Плавность форм этого седана завораживает. Покрашенная в чёрный эта «Волга» выглядит просто потрясающе! В ней всё идеально: круглые глаза-фары, изящная решётка радиатора, хромированные бамперы, покатые крылья… И под стать этому в чём-то простому, но очень элегантному внешнему виду салон автомобиля. Внутри - не кресла, а настоящие диваны, сидя на которых, так мягко покачивает на выбоинах и ухабах. Сам салон достаточно скромен, здесь (так сказать, «в базовой комплектации») нет никаких кожаных или деревянных вставок - всё металлическое и пластмассовое. Но опять же органичность форм приборной панели, дверных ручек, рулевого колеса просто поражает.

Порой кажется, что этот автомобиль конструктор делал специально для себя, поэтому вложил в него столько человеческой старательности и ответственности. Здесь действительно продумано практически всё…

Именно поэтому, если состоятельный человек покупает себе ГАЗ 21 - это очень о многом говорит. Он любит простой комфорт и уют. У него, скорее всего, не горячий характер, но, напротив, спокойный и выдержанный. Он тяготеет к элегантным вещам, а, может быть, даже скучает по своему советскому прошлому… Это же не средство передвижения. Это машина-ностальгия. Автомобиль вечный… как четыре колеса, на которых он стоит.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.