ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Авто-мото

Машины с коробкой АВТОМАТ


Во многих странах мира уже довольно давно устанавливаются автоматические коробки передач. Сама комплектация авто с автоматической коробкой является почти стандартной. Исключением являются лишь небольшая часть спортивных авто.

Что позволяет сделать коробка-автомат? Во-первых, это трогаться с места или останавливать машину, и все это без использования настолько привычного всем сцепления. Во-вторых, разгоняться, а также осуществлять движение, без использования рычага переключения передач. Но, мы хотим немного отойти от темы и отметить, что большинство грузоперевозчиков предпочитают использовать машины с коробкой «автоматомат», поэтому ремонт хендай тут: http://www.avis-motors.ru/to/, можно сделать и самим, хотя как мы знаем: «на вкус и цвет, друзей нет».

Гидротрансформатор и планетарные зубчатые передачи с гидромеханическим управлением, именно на этом основана работа коробки автомат. Наверное, главной особенностью является, что планетарная передача дает возможность реализовать несколько передаточных отношений. Что на счет тормоза в автоматической коробке передач, то его функцию выполняет пакет фрикционов. Все зубчатые передачи постоянно находятся в зацеплении.

А уже для управления пакетов фрикционов, а также смазки элементов, используют гидравлическую жидкость. Как это происходит? Внутри коробки, расположен насос, который подает эту гидравлическую жидкость (все это делается под давлением) в золотниковый механизм. А уже из этого механизма жидкость направляется в гидробустеры управления, а также в гидротрансформатор и естественно на смазку. Если насос коробки не работает, то движение машину осуществить нельзя, и включить какую-либо передачу тоже. Именно по этой причине, машины с коробкой автомат нельзя завести с буксира.

Более подробно об этом мы расскажем в следующий раз.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.