ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Авто-мото

Эвакуация автомобилей с полной загрузкой


Эвакуация с полной загрузкой представляет собой расположение на платформе всего транспортного средства полностью. 

Такой метод позволяет перевозить автомобили, масса которых не превышает шести тонн. Для транспортных средств, эвакуатор для автомобилейкоторые весят больше, используется так называемая частичная загрузка.

Различают два вида эвакуаторов с полной загрузкой:

  • с лебедкой и ломаной платформой;
  • со сдвижной платформой.

Эвакуатор, оснащенный ломаной платформой

Такая спецтехника считается самой простой и используется для перевозки автомобилей, не обремененных сложными поломками. Платформа называется ломаной потому, что имеет перегиб в двух местах, а задняя ее часть оборудована приставными аппарелями, которые позволяют затянуть машину при помощи лебедки.

Чаще всего для погрузки автомобиля используют специальную электрическую лебедку, которая может функционировать даже в том случае, если двигатель автомобиля не заводится – для этого достаточно иметь заряженный аккумулятор, чтобы управлять лебедкой при помощи пульта управления.

Такая лебедка, если это необходимо, может перемещаться как по вертикали, так и по горизонтали, что позволяет ей свободно цепляться за буксировочный крюк транспортного средства.

Некоторые виды эвакуаторов с ломаной платформой оборудуются гидравлической лебедкой – ее используют для того, чтобы легко загружать более тяжелые автомобили. Для сцепления в таких случаях используется специальный крюк (такелаж), расположенный на конце лебедки. Для погрузки автомобилей с низким клиренсом используются более длинные аппарели – при условии исправной ходовой части транспортного средства оно оказывается на платформе всего за несколько минут. Если же колеса автомобиля, одно или несколько, заблокированы, то его загружают с помощью подкатных тележек.

Эвакуатор, оснащенный сдвижной платформой

Помимо сдвижной платформы на такой эвакуатор для автомобилей тут: http://evakuator-deshevo-moskva.ru/ обычно устанавливается гидравлическая лебедка, мощность которой рассчитана на большую массу загрузки. Перемещение сдвижной платформы осуществляется с помощью гидравлических цилиндров, а управлять ею позволяет пульт дистанционного управления. В процессе погрузки автомобиля платформа эвакуатора приподнимается, что позволяет обеспечить идеальный угол для загрузки, далее в таком же положении она опускается до уровня проезжей части. Стоит отметить, что гидравлическая платформа считается самой удобной в эксплуатации из всех существующих типов, так как погрузка автомобиля с ее помощью получается более безопасной. Кроме того, оснащенный ею эвакуатор может при необходимости транспортировать одновременно несколько автомобилей.

Такелаж лебедки цепляется за крюк на автомобиле, после чего он довольно легко затягивается на платформу. Как только транспортное средство надежно устанавливается и закрепляется на эвакуаторе, платформа медленно поднимается в исходное положение. Именно благодаря такой ее конструкции ходовая часть автомобиля и его обвесы не повреждаются в процессе загрузки.

Сдвижная платформа эвакуатора устроена таким образом, чтобы на него можно было грузить автомобили с заблокированными колесами либо вовсе без них. Благодаря тому, что угол ее наклона можно легко регулировать, а также из-за того, что она имеет значительный вылет назад, на эвакуаторе такого типа можно транспортировать машины с низким клиренсом и бамперами. Микроавтобусы и малотоннажные грузовики, масса которых не превышает четырех тонн также можно перевозить, используя эвакуатор со сдвижной платформой.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.