ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Знак отличия «Воин-спортсмен» возвращается в ВС России

В российских вооруженных силах введут "старую" - новую награду

Знак отличия «Воин-спортсмен» возвращается в ВС России
Знак отличия «Воин-спортсмен» возвращается в ВС России

Минобороны учредит ведомственный знак отличия «Воин-спортсмен». Поручение о его введении дано правительством страны в 2012 году. Но внутриведомственные согласования продлились более шести лет. Получение награды даст солдатам, сержантам, прапорщикам и офицерам преимущества при назначении на вышестоящие должности.

Подготовка ведомственного приказа об учреждении новой награды уже начата, рассказали "Известиям" в Минобороны. Все необходимые документы должны быть подписаны в августе 2018 года. Специалисты министерства разрабатывают дизайн нагрудных знаков, уточняют требования к кандидатам на их получение.

Министерство пока не определилось, будут ли положены «воинам-спортсменам» дополнительные денежные надбавки. Армейские атлеты и сейчас ежемесячно получают выплаты за свои достижения. Сдавший на первый разряд — 80% оклада по воинской должности, кандидат в мастера спорта — 90%, мастер ­— 100%.

Ранее, исполненяя поручения президента России, Минобороны разработало нормативы Военно-спортивного комплекса.

Новым знаком отличия будут награждаться солдаты, сержанты, прапорщики и офицеры с третьим или более высоким разрядом по военно-прикладным видам спорта. Также, независимо от специализации, его получат мастера спорта. При этом им потребуется сдать нормативы по военно-прикладным видам. Это перетягивание каната, метание гранаты, плавание с автоматом, ныряние в длину, офицерское четырехборье, корабельное пятиборье, парусные гонки, преодоление полосы препятствий и парашютное двоеборье.

Право на ношение знака потребуется подтверждать раз в полгода во время контрольных проверок по физподготовке.

По данным «Известий», рассматривается несколько вариантов воплощения новой награды в металле. Скорее всего, это будет пятиугольный щит, обрамленный венком из лавровых листьев с развевающейся лентой.

Отметку о награждении будут заносить в личное дело. В дальнейшем она может сыграть важную роль при назначении на вышестоящую должность.

— Новая награда имеет свои плюсы с точки зрения военнослужащего, — рассказал «Известиям» военный эксперт Владислав Шурыгин. — Во-первых, ее приятно носить. Во-вторых, ее получение станет одной из важных деталей служебной характеристики. При выборе кандидата на повышение в должности при прочих равных условиях выберут обладателя такого знака.

Похожие награды существуют во многих армиях мира. Они считаются почетными, так как показывают высокий уровень подготовки военнослужащего.

В СССР знак «Воин-спортсмен» трех степеней был учрежден в 1964 году. Отметку о его получении заносили в военный билет. Награда считалась престижной среди солдат. В 1973 году добавлена еще одна, высшая, степень — «Золотой наградной знак «Воин-спортсмен». Его обладателю надо было пять лет подряд выполнять нормативы.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
16 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.