ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Жителям Орска следует знать!

С 01 января 2016 года вступили в законную силу положения нового Федерального закона №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов».

Жителям Орска следует знать!
Жителям Орска следует знать!

 Изменения в законодательстве существенно ужесточают ответственность за несвоевременную оплату газа, а также за самовольное подключение к сетям газоснабжения.  Теперь пени будут начисляться в зависимости от того, насколько потребители затягивают платежи по выставленным счетам, то есть с момента вступления в силу Федерального закона. Пени будут начисляться по принципу «чем дольше, тем дороже».

Также новым законом в разы увеличены размеры штрафов за самовольное подключение к газовым сетям и самовольное использование газа. Для граждан штраф составит от 10 до 15 тысяч рублей вместо прежних 3-4 тысяч. Для юридических лиц сумма штрафа увеличилась до 100-200 тысяч рублей, для должностных лиц 30-80 тысяч рублей, либо дисквалификация руководителя на срок от 1 года до 2 лет.

Также ужесточается административная ответственность за нарушение потребителем введенного полного или частичного ограничения поставки газа, либо отказ руководителя юридического лица ввести самостоятельное ограничение потребления газа, в связи с законным требованием поставщика. Штраф для юридических лиц составит от 100 до 200 тыс. рублей, для должностных лиц – от 10 до 100 тыс. рублей, либо дисквалификация руководителя от 2 до 3 лет.

Помимо административной ответственности, самовольное подключение к системе газоснабжения – это основание для возбуждения уголовного дела по статье 158 УК РФ, результатом которого могут стать серьезные санкции: от штрафа свыше 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 6 лет.

Филиал АО «Газпром газораспределение Оренбург» в г.Орске (Орскмежрайгаз)

Источник

Комментарии (1)

Приехали

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.