ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Житель Орска получит компенсацию за инвалидность за счет работодателя

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского облсуда добилась увеличения суммы компенсации морального вреда до 1 миллиона рублей.

Житель Орска получит компенсацию за инвалидность за счет работодателя
Житель Орска получит компенсацию за инвалидность за счет работодателя

 Иск 24-летнего мужчины, работавшего мостовщиком в ремонтно-строительной фирме, о компенсации ему вреда, причиненного производственной травмой был частично удовлетворен решением Октябрьского районного суда г. Орска.

В ходе расследования было установлено, что в ноябре 2012 года истец получил травму на работах по реконструкции земляного полотна Западно-Сибирской железной дороги в г. Барнауле. В результате полученной травмы молодой мужчина остался инвалидом I группы. В прокуратуре Оренбургской области подтвердили, что трудовое увечье получено им по вине работодателя.

В настоящее время пострадавший получает ежемесячные выплаты по инвалидности. Однако моральный вред и расходы, которые мужчина несет в связи с лечением полученной травмы, работодатель в добровольном порядке не возместил.

Рассмотрев иск, суд взыскал в пользу работника около 110 тыс. рублей утраченного заработка и 500 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда. В удовлетворении исковых требований о взыскании дополнительных расходов на лечение районный суд отказал.

Указанное решение пострадавший обжаловал в суд апелляционной инстанции. Работник отдела прокуратуры области, участвовавшая в апелляционной стадии рассмотрения дела, также не согласилась с взысканными суммами и настояла на увеличении суммы компенсации морального вреда.

В итоге судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда увеличила сумму компенсации морального вреда до 1 млн. рублей. Также в пользу мужчины, оставшегося инвалидом,  дополнительно взыскано15,5 тыс. рублей в счет компенсации расходов на приобретение технических средств реабилитации (тренажеров, массажеров, специального спортивного комплекса) на прохождение платных медицинских процедур. Кроме того, ответчик обязан возместить сумму в 16 тыс. рублей, которую мать пострадавшего потратила на проезд к месту госпитализации сына в г. Барнаул.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (2)

Мало, надо было на пожизненную пенсию посадить и все.

++

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
15 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.