ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Законы которые вступают в силу в мае 2016 года

В мае 2016 года вступают в силу изменения в закон о выборах, изменения в закон о доказательствах в суде, закон об электронном чипировании меховых изделий, изменения в Воздушный кодекс РФ, изменения в закон о взыскании обязательных платежей и санкций, в договор о границе с Южной Осетией, регламент на табачную продукцию.

Законы которые вступают в силу в мае 2016 года
Законы которые вступают в силу в мае 2016 года

Изменения в закон о выборах

С 6 мая, согласно ФЗ от 5 апреля 2016 г. № 92-ФЗ «О внесении изменений в статьи 48 и 54 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и статьи 62 и 68 Федерального закона „О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации“», депутатам запрещается использовать в агитационных материалах фотографии и высказывания известных людей.

Также для цитирования «лидера общественного мнения» или использования его изображения на баннерах, флагах и транспарантах кандидатам потребуется получить его официальное письменное разрешение. При этом в листовках и буклетах кандидатам запрещается использовать изображения несовершеннолетних, в том числе своих детей.

Изменения в закон о доказательствах в суде

С 7 мая, согласно ФЗ от 26 апреля 2016 г. № 114-ФЗ «О внесении изменения в статью 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части обязательности отнесения материалов фото- и киносъёмки, звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении», материалы фото- и киносъёмки, звуко- и видеозаписи могут использоваться в качестве доказательств при рассмотрении административных правонарушений.

Закон об электронном чипировании меховых изделий

С 7 мая, согласно ФЗ от 26 апреля 2016 г. № 105-ФЗ «О ратификации Соглашения о реализации в 2015–2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции „Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха“», изделия из меха на территории Евразийского экономического союза подлежат обязательной маркировке специальными чипами. При этом приобретение, хранение, использование, транспортировка и продажа меховых вещей без контрольных знаков запрещается.

Изменения в Воздушный кодекс РФ

С 7 мая, согласно ФЗ от 26 апреля 2016 г. № 111-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вводится запрет на передачу государственных или муниципальных аэродромов в частную собственность.
Изменения в закон о взыскании обязательных платежей и санкций

С 7 мая, согласно ФЗ от 5 апреля 2016 г. № 99-ФЗ «О внесении изменений в статью 333.19 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», административные дела о взыскании обязательных платежей и санкций, имеющие бесспорный характер, будут рассматриваться мировыми судьями (а не районными судами).

Также теперь судебный приказ выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления в суд. Копия судебного приказа в течение трёх дней со дня вынесения решения направляется должнику.

Свои возражения по делу должник может направлять в течение двадцати дней с момента вынесения решения. Если в течение этого времени он не представит свои возражения, взыскатель получит второй экземпляр судебного приказа для предъявления к исполнению.

Договор о границе с Южной Осетией

С 7 мая вступает в силу ФЗ от 26 апреля 2016 г. № 106-ФЗ «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о государственной границе». Документ определяет прохождение государственной границы между двумя странами от западной точки стыка госграниц России, Южной Осетии и Грузии до восточной точки стыка госграниц России, Южной Осетии и Грузии. За основу государственной границы принята административно-территориальная граница между РСФСР и Грузинской ССР, существовавшая на момент распада СССР.

Регламент на табачную продукцию

С 15 мая вступает в силу технический регламент Таможенного союза на табачную продукцию. Согласно ему, на упаковку табачных изделий должна быть нанесена информация о системных ядах, канцерогенных и мутагенных веществах, содержащихся в продукции.

Указанная информация наносится на боковую поверхность потребительской упаковки табачной продукции контрастным цветом, шрифтом Helvetica в виде надписи: «Содержит системные яды, канцерогенные и мутагенные вещества» и должна занимать не менее 17% указанной поверхности.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (4)

еще бы их соблюдать научились

в нашей стране на конституцию уже положил гарант большой и толстый

это точно(((

чипизация началась !!! вставят чип в шубку, да будет мадам под колпаком !!! фу, неуютно....... не понятно зачем это ?

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.