ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Заключенных новотроицкой колонии взял под опеку суд!

Напомним, что, череда инцидентов, произошедших в колонии-поселении №11, не осталась без внимания начальника УФСИН Оренбуржья Владимира Андреева.

Заключенных новотроицкой колонии взял под опеку суд!
Заключенных новотроицкой колонии взял под опеку суд!

 На прошлой недели стало известно, что замначальника исправительного учреждения 34-летнему Мурату Кумарову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и насильственных действиях сексуального характера.

По версии следствия, днем 13 октября 2013 года обвиняемый приказал осужденным избить и изнасиловать заключенного.

Комитет по предотвращению пыток выяснил подробности происшествия. К ним с заявлением обратились трое заключенных с обвинениями в адрес начальника колонии №11 Филюса Хусаинова и заместителя начальника Мурата Кумарова в издевательствах и избиении. Один из них рассказал о том, что его изнасиловали заключенные по приказу Кумарова, якобы при этом присутствовал и начальник колонии Филюсов, который к тому же снимал это все на камеру.

Напомним, что сам Хусаинов лишен звания майора и права занимать государственные должности в течение трех лет. Суд приговорил экс-начальника колонии к трем годам лишения свободы. В ходе проведения расследования было установлено, что Хусаинов, угрожая, принуждал осужденных к строительству объектов на своем дачном участке. В случае, если заключенные отказывались работать, их жестоко избивали.

На незаконные действия руководства колонии неоднократно жаловались как родственники, так и сами заключенные. Но все было тщетно. В связи с этим Новотроицкий городской суд обратил внимание начальника УФСИН по Оренбургской области Владимира Андреева на «необходимость усиления контроля за подчиненными ему сотрудниками, обратить внимание на нарушения, допущенные его подчиненным» (из официального документа главе Комитета по предотвращению пыток Тимуру Рахматуллину).

От руководителя УФСИН суд потребовал отчитаться о принятых мерах в течение месяца, - сообщает пресс-служба суда.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (3)

не может быть....суд встал на сторону потерпевших...

да с начальства как с гуся вода

фигня, не поможет

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
14 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.