ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

За скрученный одометр штраф на 2000 евро

Вот такое наказание предлагают ввести депутаты Латвии для автосервисов, занимающихся коррекцией пробега

За скрученный одометр штраф на 2000 евро
За скрученный одометр штраф на 2000 евро

 В административный кодекс Латвии предложена поправка, которая запрещает намеренное искажение данных одометров автомобилей. Один из депутатов латвийского Сейма предлагает, чтобы физические лица за скручивание одометра платили 100 евро, юридические — до 200 евро. За само предложение такого вида граждане заплатят 200 евро, а фирмы — уже 2000 евро или больше 150 тысяч рублей по нынешнему курсу.

 Надо отметить, что дирекция по безопасности дорожного движения Латвии уже ведёт контроль пробега автомобилей в момент регистрации и техосмотра. Данные доступны на сайте ДБДД. В случае мошенничества автовладелец сможет признать сделку покупки-продажи автомобиля не имеющей силы, а при обращении в правоохранительные органы будет достигнуто наложение штрафа, сообщает «Автоцентр».

Надо отметить, что данное предложение актуально не только для Латвии: по дорогам России и стран бывшего СССР ездит немало машин, пригнанных из этой прибалтийской страны. Притом эти автомобили покупались как «почти новые», поскольку за «коррекцию» одометра местные мастера берут от 30 до 60 евро, а сама процедура для любой машины занимает всего 10 минут.

Впрочем, даже если местные депутаты поддержат предложение своего коллеги и намеренная коррекция пробега станет наказываться внушительным штрафом, наших автомобилистов это вряд ли спасёт от массового скручивания пробегов на машинах из Европы, так как ничто не мешает «подправить» показания прибора по эту сторону границы.
 

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
8 + 12 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.