ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

За отсутствия знака «Шипы»- штраф

Правозащитники жалуются на инспекторов ГИБДД, штрафующих автомобилистов за отсутствие знака «Шипы»

За отсутствия знака «Шипы»- штраф
За отсутствия знака «Шипы»- штраф

Общественный совет при столичной полиции просит ГИБДД разобраться с инспекторами, штрафующими водителей, которые ездят на шипованной резине, но не вешают на заднее стекло положенную по ПДД треугольную табличку с буквой «Ш». Соответствующее письмо отправил начальнику ГИБДД РФ Виктору Нилову зампред общественного совета при ГУ МВД по Москве Виктор Травин.
 
Формально, граждане, применяющие шипованные шины, обязаны информировать об этом остальных участников движения с помощью треугольной таблички с буквой «Ш», которая вешается на заднее стекло. Данное требование прописано в приложении к ПДД под названием «Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации».

При этом сегодня инспекторы штрафуют водителей за езду без «треугольника» на 500 рублей. Однако правозащитники считают, что это незаконно, так как подобный штраф не предусмотрен Кодексом об административных правонарушениях, а наказать водителя можно только за неисправную тормозную систему, сильный люфт в рулевой колонке, неработающие приборы освещения и т.п.

Как говорится в письме, число обращений по поводу незаконного применения штрафов инспекторами увеличилось за последние два месяца: «Вероятно, это связано с тем, что многие уже переобулись в зимнюю резину. В меньшей степени это касается Москвы и Петербурга, здесь эта проблема остро не стоит»

 источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.