ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

За опасное вождение штраф 5 тысяч рублей

В Министерстве внутренних дел РФ подготовили законопроект (ознакомиться с ним можно на портале нормативно-правовых актов), который устанавливает административную ответственность за новый тип нарушений Правил дорожного движения. Речь идет об опасном вождении, которое появилось в новой редакции ПДД в июне текущего года.

За опасное вождение штраф 5 тысяч рублей
За опасное вождение штраф 5 тысяч рублей

 Представленный МВД законопроект предполагает внесение поправок в главу 12 Кодекса административных правонарушений – дополнение ее новой статьей 12.18.1, в которой будет указан размер штрафа за совершение водителем транспортного средства действий, квалифицируемых как опасное вождение. Он, как говорится в документе, будет составлять 5 тысяч рублей.

Напомним, действия, квалифицируемые как опасное вождение, попали в разряд нарушений ПДД выходом соответствующего постановления правительства. А вот санкции за данное прегрешение должны быть зафиксированы в федеральном законе. Кстати, ранее вице-премьер Игорь Шувалов предположил, что за опасное вождение следует накладывать именно такой штраф – 5 тыс. рублей. Или даже выше.

Напомним, под опасным вождением подразумевается неоднократное совершение водителем некоторых действий на дороге. К ним относятся: частое и неоправданное перестроение, несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала в транспортном потоке, а также необоснованное резкое торможение.

Принятие закона об ответственности за опасное вождение отложено на осень - состав Думы предыдущего созыва ушел в отпуск. И до новых выборов он уже в зал заседаний не вернется.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (3)

да это мало

?

50000 надо

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
12 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.