ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

«Южный Урал» - победитель «Русской классики»-2015

Хоккейный клуб из Орска показал свою лучшую игру и заслуженно выиграл «Русскую классику».

«Южный Урал» - победитель «Русской классики»-2015
«Южный Урал» - победитель «Русской классики»-2015

 Это матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги, проходящий под открытым небом, за победу в котором начисляют три очка. «Южный Урал» положил на лопатки нижнетагильский «Спутник», разгромив его со счетом 4:0.

Своеобразным прологом к «Русской классике» был так называемый ветеранский матч. Сборная ВХЛ против сборной «Уралвагонзавода». В команде руководства лиги «Южный Урал» по традиции представлял Олег Игоревич Пивунов – министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области, председатель правления орского хоккейного клуба. Тренером был легендарный хоккеист Борис Михайлов – двукратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира.

Олег Игоревич сумел дважды отличиться в этой встрече: отдал результативную передачу и реализовал штрафной бросок. В итоге его команда победила со счетом 6:5.

На следующий день на лёд вышли «Спутник» и «Южный Урал». Более восьми тысяч зрителей собралось на стадионе «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле на матче «Русской классики». Около сотни из них составили болельщики из Орска.

Это был не только широко разрекламированный поединок на открытом воздухе, посвященный 70-летию Великой Победы, но и игра за очень нужные очки, потому что оба клуба решают задачу по выходу в плей-офф.

Красочное открытие матча придало игре особый шарм. Игроки выходили на площадку, по пути минуя знаменитый танк Т-34. Все хоккеисты были облачены в танкистские шлемофоны, в эффектную, специально разработанную к игре, ретро-форму.

Весь матч орчане действовали активнее хозяев льда. Счет на 16 минуте открыл Олег Марзоев, который не оставил ни одного шанса голкиперу «Спутника» Никите Давыдову. Во втором периоде «Южный Урал» продолжить прессинговать и на 35 минуте Никита Свинцицкий увеличил счет 0:2.

Развязка наступила на последних минутах встречи. Финский легионер «Южного Урала» Янне Лаакконен забрасывает третью шайбу, а Валерий Поляков устанавливает окончательный счет – 4:0. В концовке сдали нервы у хозяев, и Максиму Ведькалову пришлось охладить пыл форварда хозяев льда Валентина Артамонова в кулачном бою.

«Южный Урал» одержал крупную и сухую победу со счетом 4:0, продолжив традицию «Русской классики», в играх которой побеждают пока только гости. Так было в Красноярске, Челябинске, а теперь и в Нижнем Тагиле.


 

Орская ледовая дружина проявила в матче под открытым небом не только мастерство, но и характер, максимальную самоотдачу, дисциплинированность в выполнении тренерской установки. Они ни в чем не уступали на льду «Спутнику». А на трибунах сотня поклонников орской команды перекричала весь Тагил. Это тоже, пожалуй, стоит занести в копилку «Южного Урала».

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
12 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.