ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Высокотехнологичная татуировка может контролировать состояние здоровья и местоположение

Стартап-компания Chaotic Moon, известная своими необычным проектами, на этот раз предлагает широкий спектр применения разрабатываемой ими технологии временной татуировки.

Tech Tats
Tech Tats

 Технология под названием «Tech Tats» представляет собой самоклеющуюся татуировку, которая рельефно выделяется на коже, так как содержит электронные компоненты, в том числе микроконтроллер и светодиоды.  

Генеральный директор компании Бен Ламм назвал её «новым аксессуаром» в своём интервью TechCrunch, указывая, что в новом устройстве можно использовать более долговременные версии Fitbit или других фитнес-трекеров. Новинка, например, может выявлять наличие стресса, контролировать температуру тела, кровяное давление и частоту сердечных сокращений, а затем передавать все эти данные через электропроводящую краску.

Кроме этого, есть много других сфер для применения технологии. Пользователи с её помощью смогут отслеживать своего ребёнка в местах массового скопления людей или оплачивать покупки, как Apple или Samsung Pay. Ламм также считает, что с помощью их разработки военные смогут контролировать состояние солдат и их местоположение. В настоящее время Tech Tats всего лишь прототип, как и большинство высокотехнологичных разработок татуировок других компаний. Это относится и к команде исследователей Калифорнийского университета, которые создали татуировку, способную  превращать пот в электричество, группе корейских учёных, сделавших тату из графена, и даже к корпорации Motorola, которая работает над созданием татуировки с микрофоном для горла.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Комментарии (3)

ерунда...

оно это вот надо

абалдеть

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
15 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.