ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Выплаты по ОСАГО станут больше

Утверждены единые правила и методики расчета стоимости ремонта по ОСАГО

Выплаты по ОСАГО станут больше
Выплаты по ОСАГО станут больше

 Уже в ближайшее время жизнь простых водителей начнет меняться в лучшую сторону. Все дело в том, что в силу вступают два положения Банка России: первое утверждает единую методику определения расходов на ремонт автомобиля, а второе — правила проведения независимой техэкспертизы.

Как сообщает «Российская Газета», новые документы позволят увеличить среднюю выплату по ОСАГО, а также снизить количество споров. Ведь не секрет, что большинство конфликтов возникали именно из-за крайне низких выплат по страховке.

Прежде всего, отныне при расчете размера расходов на ремонт будут учитываться как стоимость самих работ, так и цены запчастей и расходных материалов. Причем происходить это будет по специальным справочникам, обязательным для всех. В них будет содержаться более 80 миллионов позиций запчастей практически по всем маркам и моделям начиная с 2002 года. Правда, воспользоваться этой методикой можно будет лишь в декабре 2014 года, до этого их надо будет зарегистрировать в Роспатенте.

Кроме того, изменились методики расчета износа автомобилей. Теперь установлено, что сумма износа не может превышать 50%, а для его расчета установлено две формулы: одна для автомобиля, другая для шин. Наконец, еще один важный момент новой методики: эксперты должны будут устанавливать не только причины происшествия, но и обстоятельства. То есть эксперт должен будет оценить, действительно ли автомобиль получил то или иное повреждение именно в этой аварии.

мсточник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.