ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Выход Windows 10 на смартфонах задерживается

Как выясняется, операционная система Microsoft - Windows 10 - дебютирует на компьютерах летом, однако релиз версии "десятки" для смартфонов отложен на более поздний срок.

Windows 10
Windows 10

"Наши сборки [Windows 10] для смартфонов не зашли так далеко, как тестовые версии для ПК", - объяснил вице-президент компании Джо Белфиоре, выступая на конференции для разработчиков BUILD 2015 в Сан-Франциско.

Предположительно, Windows 10 для компьютеров выйдет в конце июля (точной даты выпуска "оси" в Microsoft по-прежнему не называют), а "винфоны" получат ее в сентябре-октябре. Более того, как сказал Белфиоре, в версиях "десятки" для других устройств (очков дополненной реальности HoloLens, приставок Xbox, Surface Hub и т.д.) поначалу будут доступны не все функции. В качестве примера топ-менеджер привел поддержку расширений в браузере Microsoft Edge: на ПК она появится сразу, на смартфонах - возможно, в течение нескольких месяцев.

Напомним, что предыдущая "операционка" Microsoft - Windows 8.1, вышедшая в октябре 2013 года, - также появилась на ПК раньше, чем на смартфонах.

В Microsoft называют Windows 10 универсальной платформой, имея в виду, что все версии Windows-приложений теперь одинаковы, вне зависимости от устройства, а продукты - тесно интегрированы друг с другом. Например, мобильная версия Action Center будет полностью синхронизирована с ПК: если отклонить какое-либо уведомление на смартфоне, оно пропадет и на ПК Прочитанные уведомления также синхронизируются между всеми Windows-устройствами. К примеру, сообщение в Skype, однажды просмотренное на ПК, больше не будет отвлекать пользователя на планшете.

источник

Комментарии (1)

Жаль

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.