ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Введены новые штрафы за использование несертифицированных средств связи

Путин подписал поправки в федеральный закон, ужесточающие наказание за использование несертифицированных средств связи.

Введены новые штрафы за использование несертифицированных средств связи
Введены новые штрафы за использование несертифицированных средств связи

 Теперь гражданам будет грозить штраф от 3000 до 5000  рублей с конфискацией несертифицированных средств связи или без нее.

С текстом Федерального закона от 02.06.2016 № 161-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» можно ознакомиться официальном портале правовой информации.

Законопроект был подготовлен сенатором от Челябинской области Олегом Цепкиным. Он полагает, что «принятие Федерального закона позволит создать эффективный механизм правового регулирования данной сферы и снизить риск нарушения целостности, устойчивости функционирования и безопасности единой сети электросвязи России».

Согласно документу, штраф за использование несертифицированных средств связи для частных лиц вырос с 1500-2000 рублей до 3000-5000 рублей с конфискацией несертифицированных средств связи или без нее. Для должностных лиц штраф теперь составит 15000-30000 рублей с конфискацией или без, тогда как ранее составлял 3000-4000 рублей. Для юридических лиц предусмотрен штраф 60000-300000 рублей с конфискацией или без нее, ранее составлявший 30000-40000 рублей.

В рунете сегодня развернулось бурное обсуждение того, какие именно устройства входят в перечень средств связи, подлежащих обязательной сертификации. Пользователи опасались, что теперь покупка «серого» китайского смартфона на Aliexpress стала незаконной. Перечень можно увидеть здесь, и смартфонов в нем определенно нет.

Новый федеральный закон вступил в силу сегодня, 3 июня 2016, за исключением пункта 1 статьи 1, — он вступит в силу через 30 дней после публикации документа, то есть в следующем месяце.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
14 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.