ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Военный Android-планшет KILSWITCH вызывает авиаудар за четыре минуты

Вот уже много лет операторы-наводчики Армии США были вынуждены посылать запросы на авиаудары с помощью радио и бумажных карт – а затем ожидать прибытия воздушной поддержки полчаса или больше.

Военный Android-планшет KILSWITCH вызывает авиаудар за четыре минуты
Военный Android-планшет KILSWITCH вызывает авиаудар за четыре минуты

  Во время ожидания им было необходимо тщательно координировать и отслеживать позиции самолётов, чтобы избежать дружественного огня. При этом проделывать это посреди боя намного сложнее, чем это звучит на словах. Однако теперь благодаря новому усиленному Android-планшету от DARPA солдаты на передовой могут вызывать поддержку с воздуха менее чем за четыре минуты.

Разработанная DARPA система Persistent Close Air Support (PCAS) состоит из двух частей. Наземная часть работает на специализированном планшете с непроизносимым названием Kinetic Integrated Low-cost SoftWare Integrated Tactical Combat Handheld (KILSWITCH). И хотя KILSWITCH используется в армии для других тактических и навигационных задач уже несколько лет, это первый случай, когда военные интегрировали его в систему авианаводки. Воздушная же часть PCAS встроена напрямую в тактические системы самолётов поддержки. Вместе обе части делают ровно то же, что и старые проверенные радио и карта – но всего за четыре минуты, что на две минуты превышает поставленную DARPA перед этим проектом задачу. Комплекс в реальном времени обрабатывает ситуационную информацию, которой обмениваются наземные и воздушные подразделения. PCAS полагается на спутники, данные разведки и оперативного наблюдения, чтобы каждая часть системы в любой момент времени точно знала, где находится её партнёр. Это позволяет самолётам поддержки использовать малые снаряды и в меньшем количестве вместо того, чтобы накрывать ковровой бомбардировкой заданные координаты.

DARPA недавно провела испытания новой системы в рамках пехотно-авиационных учений TALON REACH, проводимых Корпусом морской пехоты США в Нью-Мехико. Система показала себя в деле ровно так, как и заявлялось разработчиками – и теперь военное командование Соединённых Штатов планирует организовать связанные сети наземных подразделений и самолётов поддержки.

Источник

 

Комментарии (2)

Супер вещь!!!

Крутой военный планшет!!!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.