ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Водородный концепт-кар «Ауди» заправляется за четыре минуты

Выставка «Consumer Electronics Show» (CES) 2016 года стала площадкой для демонстрации ряда новых моделей автомобилей, так, например, стоит обратить внимание на концепт-кар Ауди «H-Tron Quattro».

концепт-кар Ауди «H-Tron Quattro»
концепт-кар Ауди «H-Tron Quattro»

 Это прежде всего водородный автомобиль с рекордной дальностью пробега без дозаправки – 600 километров. Модель оснащена тремя топливными баками, спрятанными под пассажирским и багажным отсеками, которые могут быть наполнены всего за четыре минуты. Топливный элемент дает на выходе напряжение до 110 Кв, а литий-ионная батарея обеспечивает дополнительные 100 Квт мощности для кратковременных пиков энергопотребления при разгоне. Во время движения этот вспомогательный источник энергии медленно подзаряжается каждый раз, когда водитель использует тормоза.

Однако, этот автомобиль является не только чемпионом по дальности пробега. Он способен развивать скорость до 200 км/ч и разгоняться от 0 до 100 км/ч менее чем за 7 секунд. Гоночным болидом его не назовешь, но все же для обычной езды по автостраде машина достаточно шустрая. Топливный элемент и высоковольтная батарея снабжают энергией два электродвигателя, расположенные на передней и задней осях, мощностью соответственно 90 и 140 Квт. Завершают общий экологически дружественный облик новой модели тепловой насос для внутреннего кондиционирования воздуха и солнечная батарея на крыше, способная генерировать мощность до 320 ватт, что обеспечивает дополнительную тысячу километров пробега в год.

Как это нередко бывает с прототипами, нет никаких гарантий, что модель когда-нибудь достигнет этапа массового производства. Тем не менее, она может служить доказательством, что автопроизводители серьезно обдумывают идею автомобиля, работающего преимущественно на водородном топливе, что уже само по себе является важным. Впрочем, стоит упомянуть, что автомобили на электрических двигателях являются не единственной разумной альтернативой.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (2)

Классная тачка. Тоже такую хочу!

о, куплю себе с зарплаты

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 17 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.