ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Власти Оренбурга "выкинут" 2 миллиона в небо на День города

На сайте госзакупок появилось сразу три аукциона, посвящённых предстоящему празднованию Дня города в областном центре. На салюты и флажки администрация планирует потратить порядка 2 миллионов рублей.

Власти Оренбурга "выкинут" в небо 2 миллиона на День города
Власти Оренбурга "выкинут" в небо 2 миллиона на День города

   
Огни и флаги

Аукцион на проведение праздничного фейерверка ищет того, кто за 269 600 рублей запустит в оренбургское небо почти 460 залпов. По техническому заданию оренбуржцы в День города увидят в небе «золотую пальму», «пурпурную волну», «корону из парчи», а также как «золотая трещащая ива переходит в 1000 золотых хризантем». Пиротехнических изделий будет несколько, самое большое количество залпов, которое выпустит одна «хлопушка» - 250, есть петарды и поскромнее - на 1-5 залпов.

Прописано в документах и то, сколько горожане смогут любоваться всей этой красотой. «Время проведения фейерверка 6-8 минут. Средняя частота запуска зарядов - 1 заряд/сек.». То есть за 8 минут на наших глазах в небе сгорят почти 300 тысяч бюджетных рублей. Красиво, красочно, но всё же сгорят.

Кто-то скажет: сегодня на некоторых свадьбах запускают фейерверки с гораздо большим размахом. Не спорим, но там люди исходят из своих собственных финансовых возможностях, и наверняка при случае не вспоминают про дефицитные бюджеты и экономические кризисы, которые уже не первый год шагают по стране.

Не менее интересны и аукционы на украшение городских улиц. Казалось бы, благое дело к празднику принарядить виновника торжества - Оренбург. По одному из аукционов на улицах областного центра появится сразу 437 флагов. Будут ли это традиционные триколоры или что-то иное, в документах не говорится. Но судя по местам, где они будут располагаться - кольца на улицах Чкалова, Максима Горького, перекрёстке Рыбаковской и проспекта Паркового - это будут уже знакомые нам государственные стяги и полотна с гербом и флагом Оренбурга. Помимо ткани исполнитель должен будет побеспокоиться и о креплении украшений, следить за их состоянием во время празднеств, а потом убрать их с глаз долой. На всё про всё - 960 000 рублей.

По сусекам?

Ну а третьей строкой расходов на День города значатся праздничные баннеры. Более сотни конструкций разного размера разместятся на заборах «Атриума»,  недостроя на площади Ленина, а также на магистральных улицах Оренбурга. Что именно будет изображено на баннерах, также осталось под завесою тайны, но вот сумму на всё это не спрячешь - более 770 000 рублей.

В общей сложности только по этим трём статьям на День города будет потрачено ровно 2 миллиона рублей. И это без концертных программ и других мероприятий. Что тут скажешь, отдыхать и праздновать тоже надо. Да и в масштабах городского бюджета это, наверное, не такие уж и большие деньги. Но когда слышишь, что более 85 миллионов рублей не хватает на то, чтобы привести в порядок городские дороги, или снова нет денег, чтобы купить квартиру очередному сироте, то начинаешь задумываться...

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (6)

Да, что такое два ляма для города, эт как для нас 200рэ на пиво ))))

однако

Вот мода пошла...день города...

ну да не много денег что теперь можно и новый год отменить и на елки не тратится раз трудное время сейчас отменить все праздники и выходные и только тихо работать раз такая ситуация

?

это же для нас

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 6 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.