ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

ВКОНТАКТЕ: как вымогают возврат невыданного кредита

В популярной соцсети «ВКонтакте» действует целая сеть подставных лиц или, проще говоря – мошенники.

ВКОНТАКТЕ: как вымогают возврат невыданного кредита
ВКОНТАКТЕ: как вымогают возврат невыданного кредита

 Они действуют очень просто. Регистрируют несколько аккаунтов и предлагают доверчивым пользователям оформить заем на сумму от 10 тыс. до нескольких миллионов рублей – это уже в зависимости от региона. Если в Воронеже миллион «бешенные» деньги, то, для Москвы вполне приемлемая сумма. Проворачивать данную аферу им помогает наличие лицензии УК «КапиталЪ». Для того чтоб клиент клюнул и заглотил наживку поглубже ему мошенники высылают копию лицензии «заемщикам» в качестве доказательства своей надежности их сделки.

Дальше все проще, тем, кому якобы «одобрили» заем, лже - «кредиторы» предлагают выплатить первоначальный «паевой взнос в кредитный кооператив». Сумма скромная: от 1 тыс. до 4 тыс. рублей. Деньги нужно перечислить  на «Яндекс.Кошелек». Почему именно туда сказать трудно. Полно других электронных систем работающих с  по такой же схеме. Плюс процент за перевод намного ниже. Есть правда у них одно условие: деньги переводятся до выдачи займа. Потом начинается высасывание денег. С жертвы уже выпрашивают еще и «страховку по кредиту», которая составляет в среднем порядка 4 тыс. рублей.

Народ русский уже наученный опытом прошлых лет, начиная от МММ и кончая другими видами мошенничества, может начать медлить с переводом «страховых». Тогда, мошенники начинают психологическую обработку вплоть до угроз. Как нам рассказал господин Сосков (настоящий гендиректор) УК «КапиталЪ». Угрозы могут подействовать, если учитывать что русские жадные на халяву. Им мошенники втолковывают следующее: «Вам уже оформлен кредит, и если не перечислите страховку, к вам придут коллекторы». Ну, а, дальше все элементарно. Клиент перечисляет деньги, и лица минутой ранее ему угрожавшие исчезают, как утренний туман

На данный момент мошенники активизировались на сайте  «ВКонтакте».

Для примера:

15 апреля жительница Москвы откликнулась на предложение взять кредит, поступившее через «ВКонтакте». Мошенники «одобрили» 2 000 000 рублей. Под 20% на 7 лет и потребовали перечисления комиссии в 3,75 тыс. руб. После того, как деньги были перечислены, мошенники потребовали, чтобы «заемщица» оплатила страховку в размере 4,8 тыс. руб. Женщина стала раздумывать, в результате чего мошенники опять же заявили, что кредит уже оформлен, и стали ей угрожать коллекторами. Только после этого пострадавшая обратилась в УК «КапиталЪ».

УК «КапиталЪ» — одна из крупнейших в России компаний в сфере управления активами. Кредитованием частных лиц она не занимается, как и не имеет отношения к кредитным кооперативам. «Мошенники могут взять лицензию с сайта любой управляющей компании — по закону, УК обязаны их размещать в интернете», — добавляет Сосков.

Следует знать!!!

В прошлом году Банк России предостерег граждан от услуги «раздолжнитель», оказываемой целым рядом компаний. Эти компании, по данным ЦБ, предлагают гражданам за комиссию погасить их кредиты перед банками и микрофинансовыми организациями. Заемщик платит «раздолжнителю» процент от своего долга перед банком или МФО.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.