ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Важная информация для орчан, получателей страховых (трудовых) пенсий!

Уважаемые орчане, получатели страховых (трудовых) пенсий!

ПФР России информирует
ПФР России информирует

 С 1 января 2016 года вступает в действие Федеральный закон «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий» согласно которому,  индексация страховых пенсий и фиксированной выплаты  работающим пенсионерам  производиться не будет.

    Индексация страховых пенсий в феврале 2016 года будет распространяться только на тех получателей страховых (трудовых) пенсий, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не работали. Факт осуществления работы устанавливается на основании сведений работодателей, ежеквартально предоставляющих отчетность о своих работниках в Пенсионный фонд, поэтому этой категории граждан обращаться в Пенсионный фонд не нужно. С 1 апреля 2016 года такие отчеты будут предоставляться работодателями ежемесячно и от правильности их заполнения будет зависеть своевременность индексации пенсий, либо ее отсутствие.

    Если пенсионер относится к категории самозанятого населения, то есть состоит на учете в Пенсионном фонде как индивидуальный предприниматель, нотариус, адвокат и т. п., то такой пенсионер будет считаться работающим, если он состоит на учете в Пенсионном фонде по состоянию на 1 января 2016 года.

    В случае увольнения в период с 1 октября 2015 по 31 марта 2016 индексация будет произведена на основании заявления гражданина, подтвердившего документально факт увольнения. Такое заявление может быть подано не позднее 31 мая 2016 и перерасчет с учётом индексации будет произведен с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления на перерасчет.

В связи с этим, в случае увольнения в указанный период, необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда с заявлением и документами, подтверждающими факт увольнения. Кроме территориальных органов ПФР прием заявлений будет осуществлять и МФЦ, которые принимают заявления о назначении и доставке пенсий.

    По уволенным после 1 апреля 2016 года - перерасчет с учетом всех пропущенных индексаций будет производиться без представления застрахованным лицом заявления на основании сведений работодателей, представляющих ежемесячно отчётность в электронном виде или на бумажных носителях в клиентские службы Пенсионного фонда.

Решение о перерасчете с учетом индексации выносится в месяце, следующем за месяцем предоставления работодателем сведений, а выплата пенсии в повышенном размере осуществляется в месяце, следующим за месяцем вынесения решения.

    Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут повышены в апреле 2016 года всем пенсионерам, независимо от факта работы (и работающим, и неработающим).
                 
Источник

 

Комментарии (2)

класс

За то крым наш.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 10 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.