ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В суде Нью-Йорка рассматривают право шимпанзе на личную свободу

В суде Нью-Йорка рассматривают право шимпанзе на личную свободу
В суде Нью-Йорка рассматривают право шимпанзе на личную свободу

 В Нью-Йорке апелляционный суд на следующей неделе рассмотрит, обладают ли шимпанзе такими же правами, что и человек. Экстраординарный процесс является результатом длительной борьбы активистов, утверждающих, что человекообразные животные, в том числе шимпанзе, имеют право на такую же защиту, что и люди, в том числе право не содержаться в неволе. Об этом пишет New York Post.
Представитель организации Nonhuman Rights Project Стивен Вайс попытается убедить коллегию апелляционных судей Олбани, что шимпанзе по кличке Томми является «лицом, обладающим юридическими правами».

http://youtu.be/gWg-8On7GHE

 Защитник животных считает недопустимым содержание Томми в неволе и требует, чтобы он был перевезен в специальный приют во Флориде. По его мнению, к обезьяне применимы такие основополагающие категории права, как свобода и равенство, и Томми следует рассматривать как личность. Активист ссылается на мнения экспертов в области мышления, которые утверждают, что

Когда Вайс в ноябре 2013 года посетил Томми, то заявил, что шимпанзе, содержащийся в «одиночке», «не выглядит счастливым». В то же время владелец обезьяны, Патрик Лэвери (Patrick Lavery), сказал, что Томми всем обеспечен, у него есть цветной телевизор, возможность смотреть кабельные каналы и слушать стерео. «Он любит быть один», — заявил Лэвери.

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.