ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В США создали сторожевой дрон

Американский стартап Aptonomy разработал нового сторожевого дрона, который может быть использован для охраны частной территории или производственных помещений от вторжения.

В США создали сторожевой дрон
В США создали сторожевой дрон

  Аппарат уже прошел летные испытания и предлагается компанией к продаже. Перед покупкой можно заказать демонстрационные испытания дрона.

Сегодня охрана важных объектов, как правило, поручена сторожам, совершающим регулярные обходы, сторожевым собакам и специальным системам наблюдения. В Aptonomy посчитали, что сторожевые дроны обеспечат более надежную охрану, затраты на которую окажутся существенно ниже.

Новый сторожевой дрон выполнен по схеме октокоптера, оснащен проблесковыми маячками синего и красного цвета (такие цвета используются спецсигналами полиции), двумя громкоговорителями и ярким светодиодным прожектором. Кроме того, на аппарате установлены видеокамера и камера ночного видения. В ближайшее время в состав оборудования дрона добавят тепловизор. Диаметр беспилотника составляет чуть больше метра.

Дрон оснащен автоматической системой подзарядки. Если во время патрулирования заряд его аккумулятора снизится до нескольких процентов, аппарат вернется на базу и самостоятельно подключится к зарядному устройству. С помощью специального пульта управления оператор может наметить план патрулирования территории и передать его сторожевым аппаратам. После этого они будут вести охрану в автономном режиме.

При обнаружении нарушителя дрон зависнет на некотором расстоянии от него и сначала предупредит вспышками проблесковых маячков. Одновременно аппарат включит видеозапись. Если нарушитель не отреагирует, дрон начнет проигрывать через громкоговорители заранее записанные предупреждающие фразы, включит прожектор и направит его луч на цель.

По оценке Aptonomy, этих действий будет достаточно, чтобы прогнать большинство нарушителей. Тем не менее, для большей безопасности оператору поступит сигнал о проникновении на территорию. Кроме того, оператор сможет непосредственно связаться с нарушителем через громкоговоритель аппарата.

Изданию MIT Technology Review сооснователь компании Михаил Пивторайко рассказал, что поставку новых сторожевых дронов заказчикам можно будет начать уже в следующем году. Но предварительно компания должна будет получить разрешение Федерального управления гражданской авиации США на полеты своих аппаратов ночью за пределами прямой видимости оператора.

Действующие сегодня в большинстве стран мира правила запрещают частным лицам использовать автономные дроны для охраны объектов, однако законодательство постоянно пересматривается. Разработкой охранных дронов сегодня занимаются несколько компаний во всем мире. Например, в июне текущего года израильская компания Airobotics представила «гнездо» дронов. Оно представляет собой систему автономного хранения, обслуживания и запуска сторожевых беспилотников. В состав системы входят квадрокоптер Optimus и базовая станция с взлетно-посадочной площадкой, которая отвечает за хранение, подзарядку батарей и запуск беспилотника. Базовая станция может самостоятельно заменять севшие батареи аппарата или его навесное оборудование.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (2)

они всегда создают фигню,где был их дрон при обстреле гумконвоя

так они сами и расстреляли ))) зачем им себя снимать то

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.