ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В США разработана программа, которая автоматически находить и банить интернет-троллей

Полтора года изучения забаненных комментаторов на сайтах, помогли, троим исследователям из Корнелльского университета в точной идентификации интернет-тролля менее чем по десяти постам.

программа, которая позволяет автоматически находить и банить интернет-троллей
программа, которая позволяет автоматически находить и банить интернет-троллей

 Спонсором этого исследования стал Google, а целью проекта – разработка системы, способной отличать «Пользователей, предрасположенных к банам» (FBU) от «Пользователей, которых никогда не забанят» (NBU). Почти все из 10.000 исследованных FBU писали комментарии с крайне низким уровнем грамотности и ясности изложения, и эти показатели у них только падали после получения бана. Также, токсичные комментаторы предпочитают фокусировать свои усилия на меньшем количестве тредов по отношению к количеству собственных постов. Другими словами – они ищут стычки.

Впрочем, не все тролли ведут себя одинаково. Исследования показали, что на новостном портале CNN они предпочитают создавать новые посты или суб-треды, а на крупных сайтах Breitbart и IGN – комментировать уже существующие ветки. В целом, FBU – это упорные и назойливые комментаторы со слабой грамматикой, и они склонны накалять атмосферу дискуссии перед тем, как получить бан.

В сумме, все находки корнельских исследователей потенциально позволяют создать систему, которая будет способна идентифицировать и даже автоматически банить надоедливых троллей. Однако пока учёные в некотором замешательстве, поскольку в ходе исследований выяснилось, что примерно каждый пятый забаненный на сайтах пользователь был обвинён ложно.

И на последок! Не "кормите" троля. В нашем видео об этом хорошо рассказано:

источник

Комментарии (1)

Прикольно!!!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
8 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.