ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В США хакера Александра Панина осудили на 9,5 лет

Гражданин России Александр Панин приговорен судом штата Джорджия в США к 9,5 годам тюрьмы по обвинению в кибермошенничестве.

В США хакера Александра Панина осудили на 9,5 лет
В США хакера Александра Панина осудили на 9,5 лет

Панин ранее признал себя виновным по одному из 23 пунктов обвинительного заключения. В материалах обвинения Панина, фигурирующего, в частности, под кличкой Грибодемон, называли "главным создателем и распространителем вредоносной программы, известной как SpyEye, поразившей около 50 миллионов компьютеров в США и других странах".

По заявлению прокурора Стивена Гримберга, SpyEye нанес ущерб на 1 миллиард долларов. Сотрудник ФБР показал в суде, что Панин продавал вредоносную программу по цене от 500 до 10 тысяч долларов за копию.

Отдельно от Панина был приговорен гражданин Алжира Хамза Бенделладж, которого признали виновным в продаже различных версий вируса — алжирец получил 15 лет, сообщает агентство.

Расследование против Панина началось с того, что агенты ФБР в 2011 году конфисковали у проживавшего в Атланте Бенделладжа сервер, на котором работала сеть SpyEye. Через некоторое время агенты ФБР связались с Паниным под видом покупателей и совершили "контрольную закупку" вредоносной программы. Бенделладж был арестован в Бангкоке в 2013 году и выдан США. Агентство также сообщает, что Панин был арестован в июле 2014 года при пересадке в аэропорту Атланты. По другим сообщениям СМИ, он был экстрадирован в США из Доминиканской республики.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (5)

Не повезло парню блин

да попал по полной

дурачки пиндосы. Таких людей как Панин не сажают, а перетягивают на свою сторону и используют по полной по тихому. Так ничему и неучастья, умеют только весь мир бомбами кашмарить и на бабки сажать.

Точно

Не слинял вовремя.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 16 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.