ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В Россия создали новые модели дронов-бомбардировщиков

ВКС России, после многолетнего значительного отставания от Запада, сегодня Россия находится на переднем крае новейших разработок в области беспилотных технологий. В этом весь мир убедился наблюдая в красочных деталях видеозаписи бомбовых ударов в Сирии, полученные с помощью дронов-разведчиков.

Новая модель дронов-бомбардировщиков
Новая модель дронов-бомбардировщиков

 Появившаяся в последнее время информация о том, что Россия приступила к испытаниям новой линейки дронов с антирадарными характеристиками на одной из военных баз в Армении, стала очередным подтверждением того факта, что Россия осуществляет серьезные инвестиции в развитие этих технологий.

Согласно поступившим сообщениям, на полигоне военной базы в гористой местности испытываются дроны «Наводчик-2», которые являются невидимыми с земли, а также новые разведывательные беспилотные летательные аппараты «Орлан-10». Представитель Министерства обороны России заявил ТАСС, что «с использованием в соединении современных комплексов «Наводчик-2» и «Орлан-10» в 5 раз увеличился объем выполняемых задач в интересах разведывательных и специальных подразделений в высокогорной местности на территории Армении».

У Америки также имеются интересы в области технологий, связанных с созданием стелс-дронов, однако ее усилия также сфокусированы на разработке относительно «одноразовых» дронов «Gremlin», предназначенных для выполнения совсем небольшого перечня задач, в целях минимизации ущерба в случае уничтожения беспилотного устройства огнем противника.

А в нынешнем сентябре исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего изобрели новый способ как сделать дроны практически невидимыми в полете с помощью тонкого листового тефлона, покрывающего устройство и «утыканного» точками керамических элементов с высокой отражающей способностью, которые поглощают меньше света и делают дрон визуально плоским.

Независимый американский эксперт Петер Рагг пишет: «Разумеется, без доступа к подобным испытаниям и маневрам, мы можем только гадать, что именно российское военное командование делает в настоящее время, но мы можем фантазировать, воображая, что испытания аппаратов с тефлоновым покрытием дадут не менее серьезные результаты».

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (1)

Круче нас только яйца Обамы сваренные в крутую )))))))

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 14 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.