ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В России запретятт продажу б/у-автомобилей с рук

Автомобильные дилеры пояснили, что и как теперь будет.

В России запретятт продажу б/у-автомобилей с рук
В России запретятт продажу б/у-автомобилей с рук

Правда, предложение наделало столько шума, что уже буквально вечером того же дня вице-президент РОАД Александр Михайлик поспешил опровергнуть слова своего начальника.

Как сообщает все та же «Российская Газета», по словам Михайлика, речь не идет о полном запрете покупки-продажи авто с рук. Правда, дилеры хотели бы занять «хотя бы 20-30% этого рынка». Сейчас на их долю приходится лишь 6% и, как считают в РОАД, это означает, что на остальной части рынка при продаже б/у-автомобилей могут быть злоупотребления, которые ведут к низкому качеству таких автомобилей и риску для новых владельцев.

В свою очередь другой вице-президент ассоциации Олег Моисеев заявил, что речь идет о едином информационном пространстве, которое позволит объединить  в одной базе данные об автомобилях с момента первичной продажи до утилизации.

«Это английская система, основанная на том, что машина, о которой есть информация в единой базе, при перепродаже стоит дороже, чем автомобиль, по которому информации нет. И клиент выбирает, купить ему дороже проверенный автомобиль или дешевле, но «кота в мешке», - пояснил суть предложений РОАД Моисеев.

Неудивительно, что при таких расплывчатых формулировках ни одно конкретное предложение в Минпромторг так и не поступило. Впрочем, очевидно другое – в условиях кризиса каждый выживает как может, и, похоже, автомобильные дилеры сделают все от себя зависящее, чтобы прибрать к рукам столь лакомый кусок рынка.

источник

Комментарии (2)

Ебанутая страна

Опять "нужным людям" дадут заработать...

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.