ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В России запретят жевательный и нюхательный табак

Минздрав РФ совместно с коллегами из Белоруссии и Казахстана готовит запрет на жевательный и нюхательный табак, сообщает газета Известия со ссылкой на пресс-секретаря российского ведомства Олега Салагая.

табак под запрет
табак под запрет

Рабочая группа намерена создать соглашение для таможенного союза, которое исключит из свободного оборота жевательный и нюхательный табак. Как поясняют в Минздраве, такой запрет нужн для того, чтобы курильщики не перешли с сигарет на более доступный (то есть не запрещенный в транспорте и общепите), но не менее врездный источник никотина. В Минздраве считают, что момент для введения запрета сейчас наиболее подходящий, поскольку потребителей жевательного и курительного табака в стране пока мало и важно не допустить увеличения этого числа.

«Совет ЕЭК поручил проработать этот вопрос и подготовить проект соглашения минздравам трех стран. На национальном уровне при принятии антитабачного закона в конце 2013 года индустрия активно противодействовала введению такого запрета, первоначально такая норма в проекте 15-ФЗ была. Законом ограничили продажу лишь одного из видов некурительного табака — насвая», — рассказал член координационного совета по борьбе против табака при Минздраве России Виктор Зыков.

Напомним, в 2013 году в РФ был принят закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Им был введен запрет курения на стадионах, в школах, домах культуры, поликлиниках, поездах, самолетах, гостиницах, магазинах, в лифтах, на детских площадках, пассажирских платформах и АЗС. С 1 июня 2014 года запрещено курение в поездах дальнего следования, на пассажирских платформах, в общежитиях и гостиницах, торговых помещениях, на рынках, в кафе, барах,

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 14 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.