ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В России вступил в силу обновлённый антипиратский закон

Новая редакция «антипиратского» закона, которая распространяет действие документа на музыку, книги и программное обеспечение, вступила в силу в России, сообщает агентство РИА Новости в пятницу, 1 мая.

В России вступил в силу обновлённый антипиратский закон
В России вступил в силу обновлённый антипиратский закон

 Документ позволяет при систематическом нарушении прав интеллектуальной собственности закрывать доступ к сайту c нелегальным контентом навсегда. «Антипиратский» закон предусматривает возможность решения споров с правообладателем, не дожидаясь решения суда.

Ранее вице-спикер Госдумы Сергей Железняк пояснял, что «вступающий в силу второй расширенный антипиратский пакет законов усиливает защиту авторских прав на все виды контента (видео, программное обеспечение, книги, музыка) за исключением фотографий», отмечает «Интерфакс».

Глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин («Справедливая Россия»), в свою очередь, отметил, что уличенный в пиратстве ресурс, если он не убирает пиратский контент и поступает хотя бы одна жалоба на это, будет закрыт без возможности восстановления.

«Все меры для оперативного принятия таких решений подготовлены и, в частности, Мосгорсуд уже готов принимать жалобы по данному поводу в электронном виде», — уточнил Левин.

Роскомнадзор ожидает, что с 1 мая число заявок от правообладателей на удаление нелегального контента возрастет вдвое. По словам главы ведомства Александра Жарова, ранее Роскомнадзор получал от 1 до 3 заявок из Мосгорсуда в отношении незаконно размещенных теле- и кинофильмов в день.

«Антипиратский» закон, запрещающий размещение в интернете нелегального, «пиратского» контента заработал 1 августа 2013 года. Изначально он касался только видеоконтента, но в ноябре 2014 года были одобрены поправки, расширяющие его действие на незаконно размещенные в интернете книги, музыку и программное обеспечение.

Источник

Комментарии (1)

беда печалька.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 7 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.