ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В России вернут наказание за тунеядство

Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесет в ближайшее время поправки к законом о наказании россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, исправительными работами сроком до одного года

 наказание за тунеядство
наказание за тунеядство

 Вместе с тем лицам, занимающимся общественно-значимой деятельностью, питерские депутаты предлагают ежемесячно доплачивать 6 тыс. руб. и выделять материнский капитал за первого ребенка.

Уголовная ответственность за тунеядство потребует внесения в Конституции нормы о том, что труд является не только правом, но и обязанностью каждого гражданина. Тунеядцами не будут считаться граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категория граждан.

Работников, которые не имеют должного оформления и работают в сером секторе экономики, предлагается наказывать в уголовном порядке.

Инициатива, по словам ее авторов, нацелена на увеличение налоговых доходов государства. Инициатива будет рассмотрена в комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

В пояснительной записке к законопроекту приводятся данные о 48 млн официально работающих в России. Вместе с тем 20 млн человек работают без надлежащего оформления своего статуса и 18 млн человек из трудоспособного населения являются незанятыми.

источник

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.